※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがいて、抱っこ紐の使用時期について悩んでいます。腰や骨盤に負担がかかるため、あまり使っていません。ベビーカーは使わず、抱っこが基本です。掴まり立ちが上手になったので、ヒップシートのおすすめを教えてください。

10ヶ月ベビーいます!
体重は10キロ前後かな?最近測ってないです、、、笑

抱っこ紐いつぐらいまで使いますか???
わたしはもうあまり使ってないです
使うと腰と骨盤が悲鳴をあげます、、、
ベビーカーはうちのベビーは乗りたがりません、、
せっかく新品買ったのにもったいないぐらい綺麗です、、笑
なので基本抱っこです!
最近は掴まり立ちも上手になってきたのでヒップシートを買おうか迷っています、、、
おすすめのヒップシート教えてください!

コメント

マリル

2歳過ぎ(12kgくらい?)まで使いました!

重くてしんどくなったからやめたというよりは、身長が伸びて抱っこ紐に収まらなくなったからやめたという感じです。
失礼ですが、抱っこ紐の着用方法は合っていますか?(合っていたらすみません😣街中で見かけるママさん着け方を間違えている人がかなり多いので…💦)

ヒップシートはボーンブーンを愛用してました😊(今から買うなら改良版のポムルの方が良いかも?)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐の付け方は合ってると思います!ちゃんと鏡でもみたし、友人につけ方を教えていただきました!

ポルム!調べてみます!

• 3月29日