※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

喘息の診断は何歳頃か、喘息の子どもも運動はできるか教えてください。10ヶ月の息子が咳と呼吸困難で、小児科で喘息の可能性を指摘されました。

喘息と診断されるのは何歳ぐらいなのでしょうか?
また、喘息と診断されてもスポーツや運動は喘息じゃない子と同じようにできますか?

10ヶ月の息子が風邪かと思っていたらなかなか治らず、咳が止まらず呼吸もゼーゼーヒューヒューいっておりとてもしんどそうです。

本日小児科に連れていくと断言できないけど喘息かもしれないと言われました。診断としてはヒトメタかRSかな?と言われました。
ステロイドと気管支拡張のシール?と咳止めのお薬をもらいました。
本当に体が弱くて風邪ばかり引いてて、私が丈夫に産んであげれなくてと泣いてばかりです。

コメント

星

うちは軽度なのでスポーツしてますよ!!
風邪とかアレルギー悪化すると吸入です。
毎日予防薬は飲んでます

• 星

うちは四歳のとき咳止まらなくて診断受けました

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます。
    何がきっかけで病院を受診されましたでしょうか?
    これからどうしたら良いか分からず不安しかなくてすごく悩んでいます。

• 3月28日
  • 星

風邪だとおもって咳がなかなかとまらず1日目行った時に喘息かもといわれて薬飲んでダメなら吸入といわれ
    次の日にさらに悪化して眠れなくなって
    再度受診して聴診してもらったら喘息だねといわれました

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!
    悪化して眠れなくなったらすぐに来てと言われたのでうちの子も可能性はあるかもしれないです😭
    詳しく教えてくださりありがとうございました✨

• 3月29日