※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

旦那の不倫により離婚を考えています。傷が癒えるまでの期間やきっかけについて知りたいです。生理前に気持ちが落ち込み不安です。

旦那に不倫されました。6ヶ月の子供がおります。離婚予定で進めていますが、傷が癒えたと感じたのはどのくらい経ってからでしたか?きっかけはありましたか?

生理が近づくと、どうしても気持ちが落ち込んでしまい何を考えてもネガティブで今不安しかないです。

コメント

ママリり

もう離婚して10年ですがふとした瞬間に殺意と憎しみが湧きますが昔ほどじゃないです。
どうしても子供の参観日や行事事に夫婦で来られてるの見るとモヤっとするけど仕方ないと割り切るしかないかと思ってます!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私もそれが心配でして…
    ママリりさんのお気持ちに負担がかからない範囲で、もしよろしければお子様にどのようにお伝えされたか教えていただいてもよろしいでしょうか?

• 3月28日
  • ママリり

ママリり

子供になぜ父親が居ないかとかは話していません!もちろん、聞かれたら話しますが今ではない気がします!
    それに子供は子供で気を使っているのかわからないけど一度も父親の事を聞いてきません。
    学校にも色んな子がいるからなんとなくわかっているのかもしれないけど🤣

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど、お子様の心の準備もありこちらが一方的に話すよりも、尋ねられればその時が一番良いタイミングというのもありますね!

ありがとうございます😌

• 3月28日
  • ママリり

ママリり

難しい時期に変に刺激して悩まれてもあれだし、子供から聞いてきた時がその時のタイミングだと思ってます。
    今言ったところでダブル不倫だの浮気だの騙しただの言っても理解出来るかって言われたら微妙ですし!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

不倫されたことはないですが
不倫のドラマを見ています
不倫って本当に傷が癒えることはない気がしますが離婚して少しでも気持ちが和らぐことをお祈りしてます。

はじめてのママリ🔰

離婚して10年経ちますがいまだに夢に出てくるしモヤモヤします。
再婚して子供にも恵まれたのに、です。笑
元旦那の時は子供はいませんでした。

かなり忘れる時間は長くなってきましたがふとしたときに思い出してはもやつくし、むかつくし、証拠は今何も関係ないのに消せません(笑)