コメント
退会ユーザー
肩や腰の痛みでも飲んでいいと思いますが、基本的にカロナールは妊娠中でも使える弱い薬なので効かないと思った方がいいと思います(>_<)!
麦
頭痛でしか飲みませんでした(^^)
肩や腰は他にやりようがあるのと、
あまり頻繁に飲むと効かなくなるので(笑)
元々ロキソニンしか効かないぐらいの偏頭痛持ちでしたので、比べるとカロナールは本当に気休めです。
妊娠を機に、薬に頼らなくても済むよう、自分の頭痛の種類を知って、それぞれに良いとされる食事や睡眠など、生活習慣を正すことの方が効果はありました。
-
YKmama♥
遅くなってすみません💦
回答ありがとうございます!
やっぱりカロナールは気休め程度なんですね😅
とりあえず頭痛も肩痛も腰痛も落ち着いたので痛み止めはしばらくやめときます✩
元から生理痛とかでもあまり薬に頼ってなかったのに今さら何故頼ろうとしたのか自分でも謎ですww- 5月23日
YKmama♥
回答ありがとうございます!
なるほど😲💥
痛み止めをあんまり飲むことがなかったのでカロナールの弱さを知りませんでした😂
効かないと思ってた方が良いんですね💔💔
退会ユーザー
私は2人目妊娠してから頭痛がひどくて、普通処方されるカロナール200や300では効かなくなってしまい、500を飲んでます。600までなら妊娠中飲めるとのことですが、あまり飲みたくないのが本音ですけどね(>_<) それくらいカロナールは弱いです!
YKmama♥
私が貰ったのは200です!!
じゃあほとんど意味無いですね😂
確かに出来るなら薬は飲みたくないですが…
カロナールの弱さにビックリです(笑)
退会ユーザー
でも痛くてどうしようもない、家事もままならないようなときは飲んだ方がいいですよ!母体が辛いのも考えものですし。大丈夫と言われてるものなので、辛いときは頼るのは全然ありです!ただ私みたいに飲みすぎると効かなくなる場合もあります(>_<)笑
YKmama♥
遅くなってすみません💦
とりあえず痛みは落ち着いてるので今後は本当に辛くなった時に頼るようにします!!