フォローアップミルクは必要でしょうか?10ヶ月で体重が成長曲線を超え、離乳食をしっかり食べていますが、ミルクの飲み方にばらつきがあります。食後のミルクは必要ないでしょうか?
フォローアップミルク必要でしょうか?
現在10ヶ月、体重10kgちょっとで成長曲線はみ出ております。
離乳食は3回食で完食し、直後のミルクは最近飲まなくなった為、離乳食から1時間後に120〜140飲ませますが、飲む時と全く飲まないときあります。
今、ほほえみを飲ませていますがもうすぐなくなりそうで、、この月齢だとフォローアップに変えた方がいいのでしょうか?
ネットではいろんな意見がありわからないです😭😭
また食後のミルクは離乳食しっかり食べていたら必要ないでしょうか、、💦
- うゆ(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
初めまして!
離乳食しっかり食べていたら、食後のミルクはもうやめても大丈夫だと思います。(我が子は寝る前にまだ飲んでいます)
うちは食後には湯冷しの水などを飲ませていますが、それで満足しているみたいです。
フォローアップミルクはわたしも保健師さんにも相談しましたが、しっかり食べているならミルクで、とのことです(*^^*)

まゆみ
子供達みんなフォロミはあげたことないです🙌🏻❗️
1歳まで離乳食+ミルク🍼でやってました😊
-
うゆ
4児のママさんのお言葉とても心強いです🙏
引き続きミルクにしたいとおもいます🍼
ありがとうございました🥹✨- 3月28日
うゆ
初めまして!
コメントありがとうございます🥹🙏
保健師さんのお言葉も教えていただけて助かりました!
引き続きミルクにし、うちも寝る前だけ飲ませたいと思います🍼
ありがとうございました🥹