※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの復帰が4月になる可能性がありますが、職場にはいつ伝えるべきでしょうか。

11月から育休明けて復帰予定だったのですが、上の子達が行っている子ども園が定員オーバーで、途中退園者が出ない限り入れないと言われました。
園長から、早めに職場に4月復帰になる事を言っておいてね。と言われました

今は人手に余裕のある職場ですが、どのくらい前に言うべきですか?

コメント

真鞠

私なら今の時点で「11月は保育園入れないかも~」ぐらいは匂わせておきます🤔
「もっと直前にならないと確かなことは言えないけど」って付け足します🙆‍♀️💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直前にならないと は必要ですよね!
    分かりました!ありがとうございます😊

• 3月28日
ママリ

11月復帰ならまだ職場には何も言わないですね。
入園の申し込みをするその時の状況次第で上司にどう報告するか考えると思います。入園できないからと言って入園申し込みしないとかそんなことはないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休手当の延長もあるので、申し込みしないという事は無いです!

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

それなら11月の申し込みのために就労証明書を2.3カ月前にお願いするとおもうので、そのときに「空きなさそうで、もしかしたら11月復帰厳しいかもしれないです」っていうかな😅

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月28日