※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

モバイルSuicaについてお尋ねします。バスや電車に乗る際、画面を表示しないと反応しないのでしょうか。また、スマホカバーをしたままでも反応しますか。

モバイルSuicaのことで教えて下さい!

・バスや電車に乗る時、写真の画面を出してからでないとタッチしてもSuicaは反応しないのでしょうか?待受画面やロック解除していない画面でかざしても反応はしないですか?

・スマホカバーしたままカード(Suica残高、免許証)の読み取りはできました。ということはバスや電車に乗る時、スマホカバーしたままかざしても反応はしますか?

コメント

はじめてのママリ

画面を開かなくても反応しますよ🙌🏻待受でもロック解除してなくても大丈夫です!何なら電池切れで電源落ちててもモバイルSuicaは反応するので使えます✨

• ママリ

ママリ

電池切れでも使えるんですか!?
    すごいですね😳👏
    教えていただきありがとうございます♪

• 3月28日
ママリ

反応しますよ😊!
なんならLINEの画面やママリを開いていても反応します!
意図的に電源切ってたら反応しないのでお気をつけください😊

• ママリ

ママリ

別の画面開いていても反応するんですね!!
    電池切れは反応するけど、意図的に切るとダメなんですね!
    ありがとうございます♪

• 3月28日
🐑

画面ロックを解除しなくてもいけます!アプリをひらかなくてもいけます!
ただ、iPhoneをお使いの場合、画面ロックを解除途中(解除失敗中)に改札を通ろうとすると反応しない時がたまにあるのでその際はロックを解除してから使ってみてください🙆‍♀️

スマホカバーしたままで問題ないですが、他の磁気カードをスマホカバーに収納している際はエラーになる可能性があります⚠️