旦那の不倫が発覚し、再構築を考えています。相手に誓約書を求めたいが、行動に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
旦那の社内不倫が発覚しました。
半年前からの関係で不倫相手は関係後すぐに旦那にバレて離婚して親権も取られたみたいです。
我が家は再構築しようと思ってます。子供3人います。
旦那も相手への気持ちは0で家族を捨てるつもりは全くなかったと。。
証拠はLINEと旦那の自白の録音があります。
まだ不倫相手は私にバレた事は知らず、旦那の方から関係を終わらせようとLINEさせました。
返事は「わかりました。」と返ってきてそれから何も連絡は来ていません。
(発覚してから旦那の携帯は私が確認してます。)
不倫相手に誓約書を送りつけてサインさせたいのですが、弁護士に頼る費用もなくこれからどういう行動を起こせばいいのか分からず悩んでいます。
ちなみに、今回は不倫相手へ慰謝料請求はしないつもりです。
慰謝料請求しない代わりに自主退職をしてもらいたい気持ちです。が、調べてみると私にはそんな権限はないらしく、、
まずは旦那の携帯から不倫相手へLINEで
全部把握してます。今後旦那と業務以外連絡とるな、会うな(といった内容で)もし今後関係が続いているようであれば慰謝料を請求します。と送って誓約書を作るか
何も連絡せず誓約書を作って渡すか、
どうしたらいいのでしょうか😢
2日間食わず寝らず、、何で私がこんな思いしなきゃいけないのか意味わからず本当腹立ちます。
どなたかアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
まず、ダブル不倫の時点でお相手はもちろん旦那さんにも同じだけの罪があります。そしてこちらは再構築なのに対しあちらは離婚してるとなると慰謝料となったときに多く取れるのは現実あっち側です。なので慰謝料取らないにしても◯◯であれば慰謝料請求しますはおかしいです。むしろ相手の方がいま慰謝料請求のための弁護士立てる可能性だってあります。いまは連絡取らずならなにも起こさずが1番かと。変に素人が勝手に動くと脅迫とかで訴えられたら1発です。
はじめてのママリ🔰
どうしてもなら弁護士立た方いいです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
旦那も悪いのは重々承知しております。
相手の旦那は探偵と弁護士をつけていたらしくバレた際に、
慰謝料もいらない、家族にもバラさない代わりに離婚してくれ
といった条件だったみたいです。
相手が慰謝料請求というのは私の主人に対してですか?
不倫相手も同意での不倫関係不貞行為なのに慰謝料請求出来るのですか?
恥ずかしながら無知ですみません、、
はじめてのママリ🔰
そうです。ダブル不倫でも慰謝料はお互い請求しようとおもえばできますよ。お互い被害者で加害者なので。ただそうなった場合にはこっちは再構築であちらは離婚なので旦那さんのが多く請求される可能性があります。そもそもダブル不倫じゃなくても再構築のが慰謝料相場低いので💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
私からしてみれば自業自得なのに。ってしか思えないです。
当事者2人が憎くて、、
私から不倫相手へ今後仕事以外で主人と関わるのはやめて下さい。と伝えるのは有りですか?