※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりちゃん🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の男の子が咳をしており、時々ゼーゼーしたり痰が絡む声を出します。熱はなく元気ですが、再度病院に行くべきでしょうか。

生後3ヶ月の男の子です。
たびたび咳が出ていて、この間3、4ヶ月健診がありましたが、その時にその事も伝えました。

先生に咳で起きる事はあるか?と聞かれて、無いと回答してから特に何も言われる事なく終わりました。

熱もないし元気なので大丈夫なのかな?と思ってそこから咳で病院へは行ってないのですが、
たまにゼーゼーした息を吐いていてたまに痰が絡んだような声を出す時があります。
咳もまだたまにコンコンします。

熱は相変わらずなく元気です。

病院へ再度行くべきでしょうか…

コメント

しばーば

息子も同じです!1日2.3回くらい咳をします。最近よだれが増えてきたのでそれで咽せるのもあるのかな?と思ってましたが、ミルクを飲んだあとしばらく喉がゼーゼー鳴ってたり睡眠中いびきをかいたり心配です...でも先生には大丈夫と言われてます💦得別なにかがなければ次の検診で再度聞いてみようとは思ってます!

• おしりちゃん🔰

おしりちゃん🔰

ありがとうございます!
    全くおなじです!うちの子もいびきかきます💦
    私も次の予防接種で大丈夫か聞いてみようと思います😢

• 3月28日