離乳食において、BFと手作りをどのように組み合わせるか教えていただけますか。手作り中心でしたが、時間がなくストレスを感じています。おかゆや冷凍野菜、おかずにBFを考えていますが、皆さんの方法を知りたいです。
離乳食でBFと手作りを組み合わせてあげている方、あげていた方教えていただきたいです。
今まで手作り中心で与えてきましたが、食べが悪かったり後追いで作る時間がなかったりでストレスが溜まってきたのですが完全にBFに頼るのは金銭的にキツイので、BFと手作りを組み合わせていきたいのですが、どのように組み合わせていけばいいかわかりません。
考えているのはおかゆやパンがゆ、おかゆに載せる野菜3種類くらいは冷凍しておいて、おかずはBFとかかなと思っていましたが皆さんはどのように組み合わせていましたか?
教えていただけると幸いです!!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

さんぴんちゃ
私は1パウチのBFを2つに分けて冷凍してしまって、使う時にお粥とかご飯に混ぜてました!スーパーで売ってる豆豆腐?小さい8個入りの豆腐を混ぜてかさ増しとかしてました!
コメント