現在、2人の子供を育てている女性が妊娠しましたが、その子供は結婚相手の子供ではありません。離婚調停中で、過去に中絶の経験があり、その後悔から再び妊娠してしまったことに悩んでいます。実母との関係が悪化し、住む場所もない中での出来事です。相手は年下で不安定な状況にあり、中絶を考えていますが、決断が正しかったのか悩んでいます。どうすればよかったのかを知りたいです。
2人の子供を育てています。
今月に入りすぐに妊娠が発覚しました。
結婚はしているのですが、結婚相手の子供ではありません。
旦那とはもう半年以上離婚調停をしていて、数日前に不受理になりました。
ちょうど一年前、3人目を妊娠して無理やり旦那に中絶しろ!と言われて産院を決められて、苦渋の決断を迫られ、おろさせられてしまい本当に後悔していて
今月ちょうど一年忌だったのですがまさかの妊娠…。
本当に自分が情けないです。
妊娠してしまった理由は、私は今実家で暮らしているのですが実母がかなりの毒親で子供諸共、家を追い出されてしまい夜職をしていたのですが、そこで知り合った若い子のお家に数週間ほど泊まらせて頂いたことが原因です。
旦那との離婚もできず、不倫もされていて、住む場所もなく、寝ずに昼夜働いていて心身ともに疲弊していてやさぐれてしまっていました。
自分のせいだと思います。
相手の子は、とてもいい人なのですが年下で、半グレみたいなことをしている子です。
中絶するに至った理由は、危ない薬をやっているかもしれなくて、言い訳になってしまうかもしれませんが、生まれてくる子供に何らかの影響があったらと思ったからです。
それと、今年独立もしていて今いる子供たちのために資金を貯めようと駆け出したところでした。
そして、旦那とも離婚成立してません。
私の中絶の決断は間違いだったのでしょうか。
あと数時間で手術です。
最初から間違いだらけなのは分かっています。
後悔が尽きません。
避妊していても妊娠すること、行為が1回であっても妊娠してしまうことを凄く痛感しました。
どうしたらよかったのでしょうか。
- ぽんぽこぽん(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

phoenix 🔰
もう2度と同じ過ちをおかさない。それだけです。
数週間泊まったのはお子さんたちも一緒だったのですか?
お子さんの精神面だって心配ですよね。

はじめてのママリ🔰
んー中絶が間違いかどうかといわれると正解とも不正解とも第三者のわたしはいえたことじゃなありませんが、厳しいことをいいますが産まれてきてもその子は幸せだったでしょうか?とおもいますね、文章を全読ませてもらってぽんぽこぽんさんは正直いろいろと甘いとおもいます。夫婦関係が破綻していたって調停中なのも、妊娠してしまった理由を毒親のせいにするのも、そこで若い子のところに泊まるのも、相手の子はいい子だけど半グレ?なのも全部目先しかみえてないからかなと😭ほんとにいいひとは薬なんてやりません😭そんなことをしていたら自分が子供に毒親だっておもわれてもしかたないです、、、まだまだお子さんも小さいですし、もっと現実と付き合ってほしいので厳しい言葉で伝えさせてもらいますが、ほんとにこの世の中大変なことも山ほどあるとおもうし逃げたくなることもけれど逃げれる環境がないときもあるとおもいます、、そんな時は行政を頼ってどうにかお子さんが悲しい思いをしないようにしてほしいです💦
-
ぽんぽこぽん
行政には今の離婚できてない旦那が、モラハラ、DV、性的DV、虐待がかなり酷くて頼りまくっていて、児相等も入って居たのでめちゃくちゃ申し訳なく頼れませんでした。
半グレな事も薬をやっているかもしれない事も妊娠してから知りました。
ほぼ寝ずに5日働くこともザラだったので頭が働いていなかったのだと思います。
本当に後悔しかありません。
今手術が終わりましたが、浅はかだったなと感じます。- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
行政は頼るためにありますよ😭
行政に申し訳ないという気持ちで、調停中に不倫のような状況を作って子供作ってじゃ元も子もありません。あれは最初知らなかった、頭働いてなかった、としてもやってはいけないことどんな状況でも判断をしなければいけないこと、本能としていま生きてくれてるお子さんにとってなにが最適なのかわかっていて欲しいです😭この後悔も失敗も絶対に忘れずにたくさん心も体も傷ついてきたのだとおもいます。どうか少しでも納得して旦那さんと離れられますように。そして新しい生活を少しでも心軽く穏やかに始められますように。どんなときでも味方になってくれる人は必ずどこかにいます。いまは心もお身体もたくさん疲れてるとおもうのでご自愛くださいね😭🌸- 3月28日

はじめてのママリ🔰
手術お疲れ様です
もう二度とこのような過ちを犯さないでくださいね

はじめてのママリ🔰
旦那にこんな事されてたから…とかははっきり言って妊娠には関係なくて、結局都合のいい理由をつけてるだけで結局自分の甘さが招いた事だと思いますよ。キモいという言葉は使いたくないですけど貴方がやってる事はそういう部類な気はします。悲劇のヒロイン気質と言うんでしょうかね。
ぽんぽこぽん
はい
子供も一緒でした。