※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

旦那からシングルマザーと比較され、モヤモヤしています。育児中の余裕の無さを感じています。

4.2.1歳ワンオペ中です(旦那は週一休み)
幼稚園が春休み中で、子3人が発熱中でグズグズです🤒
発熱3日目に入った今日、私が疲弊しているのを見て
『シングルマザーは1人でやってる』と旦那に言われました。

そんなの言われなくても分かっているし、旦那に助けを求めたわけでも、弱音を吐いた訳でもありません。
もちろんシングルの方は1人で二役担っている事、本当に凄いと思います🥺

でも私はシングルではない!
なんでシングルと比較されなきゃいけないのか?
と思ってしまいました、、、
余裕が無いからイライラしてしまったのだと思い、何も言い返していません。
が、もやもやしたので吐き出させてもらいました。

みなさんも育児していると、余裕の無いタイミングってありますよね😢がんばりましょう🤝

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルマザーの人だってきっと疲弊しながらやってますよ笑

てかそんなふうに行ってくるってことはもうあなたいらないってこと?ってなっちゃいません?笑
そもそも弱音吐いてもないし助け求めてもない、私は子供一人でヒーヒー言ってるんだから3人を一人で見るのなんて発熱してなくてもきついのに🥲

シングルファザーだっているんだからあなたも仕事終わりに対応できるでしょ?みたいに思ってしまいました💦

長々とすみません🙇‍♂️

りんごさんはよく頑張っていますよ✨🍎

• りんご

りんご

ほんとですよね!😇
    なんだか私の本音を代弁していただいてスッキリしましたー✨
    1人で悶々としていたので、味方がいるって最高です🙇‍♀️
    ありがとうございます💖🥹

• 3月28日
kmkm

旦那さん、例えば自分が仕事で疲れた時に
「あんたより大変な仕事をしてる人はたくさんいる」
と言われたらどんな気持ちになるか想像してみればいいのに…と思ってしまいました。
何もできなくても「大変だったね、お疲れ様」と共感して寄り添ってくれるだけでもこちらの気持ちは救われますよね😮‍💨

春休みに子ども3人見るだけで大変な事なのに、3人発熱なんて想像しただけで大変すぎます!それは疲弊しますよー😭
キッチンに隠れてお菓子食べたり、コーヒー飲んだり、少しでも心と身体が休まる時間がありますように…🙏🏻💦
本当にお疲れ様です🙇‍♀️💦

• りんご

りんご

その通りすぎます🥲
    ただ、共感してもらえるだけで頑張れるものなんですけどね😮‍💨
    1番寄り添って欲しい相手だからこそ、分かり合えないのがキツかったりします🥲
    ゆっくりはできませんが、大好きなコーヒーがぶ飲みして気合い入れて頑張ります!
    共感❤️‍🩹ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

私も同じ4、2、1歳を幼稚園春休みでワンオペしています。火曜日から子供たちが順番に発熱嘔吐中なので状況が重なりすぎてコメントしちゃいました。近くに住んでたら友達になりたい😭笑

もっと大変な人がいることも分かるけど、りんごさんが今大変な状況の中でそういう言い方はないんじゃないかって思うし私もイライラしちゃいました😤
私はすぐ言い返してしまうので言い返さないりんごさん尊敬です。

本当にこの状況疲弊しますよね。うちは風邪引いてグズグズだし家事も思うように進まないし子供はケンカばかりしていて、私も朝から何回も心が折れてイライラしてます。
同じような状況で頑張っている人もいるんだと思うとちょっと気持ちが落ち着きました。
お互い頑張りすぎず手を抜きながらこの状況乗り越えれますように🍀

• りんご

りんご

わーお!
    私ですか?って程に同じですね🤣
    お友達どころかもうシスターズです笑

言い返して喧嘩になると、これまた体力消耗するのでね😭温存のためです😭
    全然尊敬してもらえるような女では無いのですが、褒めてもらえて素直に嬉しいです🙇‍♀️ありがとうございます!

今日も頑張っているママさんがどこかに居ることを思うと私も頑張れます😌
    わかります〜😮‍💨喧嘩ばっかりうるさいし無視してイヤホン付けたくなりますよね💦
    もう手を抜きまくって甘いもの食べて乗り越えましょう🤝

• 17時間前