※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1日で乳腺炎になることはありますか?長時間子供を預けて外出するため、授乳や搾乳ができず心配です。

1日で乳腺炎になることはありますか?

今度予定があって長時間子供を預けて外出するのですが、外出先では搾乳するほどの時間がなさそうです。

朝晩は授乳しますが、日中の長い時間授乳・搾乳できないので乳腺炎が心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

なる時は急になるので一日でなる事ばかりです💦

ただ私の場合は授乳しないでパンパンに張っても授乳したら解消されるタイプで、乳腺炎になる時はストレス感じた時でした🥹普段通り授乳していてもストレスでなっちゃってたので、人によるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスでもなるんですね!😭
    ありがとうございます!

• 3月28日
はじめてママリ

私は生後1ヶ月のときに、夜用事があり、授乳2回分スキップしたら乳腺炎になりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回スキップしただけでなるんですね💦
    もっと2日3日放置したらかと思ってました…
    ありがとうございます!

• 3月28日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

今は安定してきたので夜10時間くらいあいても大丈夫ですが、生後1ヶ月はまだ大変でした、、

まだ身体的にも回復できてないと思うので、あまり無理しないでくださいね🥲

• 3月28日