※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友からの誘いに対し、返信が来ないことに悩んでいます。社交辞令だったのかと悲しく思っています。

ママ友に誘われて、いつにする?と聞くと返信がきません😭
別の件でLINEしていたのですが、相手から「都合が合えば春休み遊んでください」とLINEがきたので、「いつがいいですか?」と聞いてから1週間返信がありません。
他のママ友(最初のママ友とは別のコミュニティの人です)にも「今度うちでお茶しましょう」と相手から言われたので「いつにしましょうか?」とLINEすると曖昧な返信で終わりました。
社交辞令を間に受けてしまったのでしょうか?
私からは何も言ってなくて相手から提案してるのに勝手に振られてるみたいで、なんだか悲しいです😢
もう提案されても曖昧にすることにします…

コメント

はじめてのママリ🔰

誘って来たのなら日にちとかは誘って来た側が段取りするのが1番いいと思うので、次誘われたらそうですねーくらいな感じでいいと思います!

社交辞令で遊ぼうって言う人何がしたいんですかね。

はじめてのママリ

私だったらすぐに「この曜日とこの曜日が空いてます!」って送ります。
それができない人ってスケジュール管理とかの能力がめちゃくちゃ低い人なんだと思います💦
要するに仕事できない人です。
こちらから「◯日はどうですか」待ちなんですよね🥲
面倒くさい人たちですね💦

はじめてのママリ🔰

遊ぶ気ないなら社交辞令でも遊ぼうって言わないでほしいですね(>_<`)
次言われたら、忙しくて予定立たないんじゃないですか~?って言っちゃいそう・・・

はじめてのママリ🔰

社交辞令というかただの締め言葉なんじゃないですかね😂
誘ってるわけではないのかなと💦
本当にそのつもりある人だったら、
春休み遊ばない?とか今度うちでお茶しない?なはずだと思います🥹

返信してこないのもどうかと思いますが😂

はじめてのママリ🔰

本当に社交辞令のみでそういう発言される方居ますよねー
私には理解できないです😂

「今度」と聞くと、今度とお化けは出たことないぐらいなので、まぁ社交辞令かな〜とも捉えられますが、「春休み」と言う方は…なんなんでしょうか🌀

るんるん

分かります。今同じ状況です。
春休み遊ぼう、空いてる日後でLINEで教えてと言われたから送ったんですが、、、返信遅いは、日にち決まったものの待ち合わせ場所とか決まっておらず、、、結局今日遊ぶ日になりました。
社交辞令ならいわないでほしいですよね😭

はじめてのママリ

提案というよりかはまたねみたいな感じなんだと思います☺️

すぐに聞かれるとまだ予定が立てられる段階じゃないんでしょうね😅