入園前に園に行く際、電話をした方が良いでしょうか。それとも直接行ってピンポンすれば良いでしょうか。行く日は伝えています。
入園前に園に行く場合!
電話していった方がいいのでしょうか?
それとも行ってピンポンすればいいでしょうか?
行く日は伝えてあります!
わかる方いましたら教えてください
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ゆー💓
行く時間は伝えていますか?
伝えていたら問題ないと思います😊
時間は伝えてない場合や、お話などで時間を取る場合は、事前に連絡したほうが対応しやすいかなと思います。忙しい時間帯もありますので。

ツー
その用事の対応が出来る人がその時間に手が空いてるか分からないので、電話して何時頃に行くか伝えて行った方が良いかなって思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに今日から物品販売で行くのですが、入園予定の方皆さん来られる可能性があるんですが、それでも電話した方がいいですよね?💦
おそらく対応してくださるのは副園長先生かなと予想しております!- 3月28日
-
ツー
物品販売の用事なんですね🙆
○時から○時の間にお越しくださいとか指定があるのなら電話は不要だと思います👌
指定がないならやはり一度電話して「物品販売は何時頃うかがった方が良いとかありますか?」って聞いたほうが良いと思います🙆- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!電話してみます😊✨
- 3月28日

2児ママ
制服や、物取りに〜とかですかね??
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
- 3月28日
-
2児ママ
他の人も居るんですかね!?
時間決められてて、他の人がいるとわかってるなら私なら電話しないです!- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
時間決まってなくて、多分バラバラです!
電話して行ってきました😊
どっちでも良さそうな反応でした!笑
ありがとうございます✨- 3月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
時間は伝えていないので電話してみます!
ちなみに今日から物品販売で行くのですが、電話や訪問が多いと思うのですがそれでも電話した方が有難いですよね?💦
ゆー💓
そうですね、何時に来るか分かっているほうが、職員も対応しやすいかなと私は思います😊
でも必ずではないので、ママリさんのいい方でいいと思いますよ❣️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
皆が電話したら鳴りっぱなしで逆に大変かと思いましたが、絶対では無いですもんね!
電話してみます🥹✨