草津市に引っ越す予定の子育てママです。オススメの子育て支援センターや、スタッフの対応について教えてください。
滋賀県草津市民の子育てママさん教えてください!
4月から草津市に引っ越します。
①草津市のオススメの子育て支援センターを教えてください!
車を所持していない為、駅近だと嬉しいです。
②支援センターのスタッフさん達は雑談や子供と一緒に遊んでくれたりしますか?それとも、見守るだけって感じですか?
今現在住んでいる所の支援センターがスタッフさんの方から話しかけてくれたり、手隙の際にはよく子供と遊んでくれるので、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

なななな
南草津駅付近の西友の2階にミナクサひろばという支援センターがあります。
とても広くてキレイでおもちゃもたくさんあります。
そこは土日も開放されているので土日ワンオペの私にはありがたかったです。
支援センターのスタッフさんは気さくに話しかけて下さいますよ。
草津めちゃくちゃ住みやすいですよ!

ママリン
駅から歩いて行けるところは、南草津駅だと西友の2階のミナクサひろば。
草津駅だとキラリエにあるココクル♥ひろば。どちらも良かったですよ。帰りにスーパーにもよれますし。あとはぽかぽかタウンきらきらルームも健診ついでに寄れて良かったです。
草津市は、ぽかぽかタウンっていうサイトがあるので、そこから子育て情報色々見れますよ。
はじめてのママリ🔰
土日もやっているんですね!今調べたら17:00までやっていて感動しました🥺
スタッフさんも気さくに話しかけてくれるのは嬉しいです!
コメントありがとうございました!