※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タバスコ
お仕事

育休中に支社閉鎖の連絡があり、本社所属が難しい状況です。解雇されると育児休業給付金が受け取れず、生活が厳しくなります。会社に育休の保証を求めることは可能でしょうか。

今月の26日に突然、3/31で支社が閉鎖することになったと連絡がありました。
現在、育休中で満了期間(子供が1歳になる前日)までは本社所属にしてくれるとのことだったのですが、社労士が反対しており厳しいとのことです。

もし本社所属に変更できず、このまま解雇にされる場合、残り半年の育児休業給付金は貰えなくなり、生活も非常に厳しい状況になるのですが会社に残りの育休を保証しろと訴えることは可能なのでしょうか?

次の職場を探し、子供を保育園に入れ、そのせいで子供の大事な瞬間に立ち会えなくなると思うと悲しみと怒りでいっぱいです。

コメント

りんご

それはお気の毒です🙇

でも残りの育休の保証はできないです。。
速やかに転職と保活を進めるのが良いかと💦

• タバスコ

タバスコ

やっぱりそうですよね🥲
    回答ありがとうございました🙏

• 3月28日