※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就活中で保育園や子ども園に入れれたけど鬱で働く事が難しいとわかったら3ヶ月後退園になりますか?

就活中で保育園や子ども園に入れれたけど鬱で働く事が難しいとわかったら3ヶ月後退園になりますか?

コメント

保育園の場合はなると思いますが認定こども園の場合は1号認定に移行すればそのまま在籍できるのではないでしょうか?
ただお子さんが今3歳未満の3号認定に今在籍してるのであれば退園させられる可能性あると思います💦

はじめてのママリ🔰

持病での保育って無かったですっけ?💦
3ヶ月経って就労証明出せない段階で、保育目的の変更をしないといけないと思うので、園に問い合わせてみるといいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

こども園であれば年齢によっては1号変更で通えるかもです😊
保育園は診断書が出て疾病に切り替えればいけると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

家庭の状況や、保育園への申し込み内容に変更が生じた時に市や区の役所に提出する変更届という書類があります!

例えば転職したり、転勤で会社の住所が変わったり、次の子の出産で産休に入ることが決まった時なんかにも提出しなければなりません。

疾病での保育もあったはずなので、まずは保育園の申し込みを行った役所の子育て支援課などにご相談されると教えてもらえると思いますよ!

りっちゃんまま💚🧸

疾病枠に切り替え、医師の診断書などがあればそのまま預かってもらえますよ。保育園は就労だけではないので💦

ママリ✴︎

病院で診断書書いてもらえたら疾病で預けられますよ😊