※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐑
妊娠・出産

妊娠7週の女性が、歯医者の定期検診について相談しています。次回は妊娠13週頃ですが、妊娠16週まで待つべきか、4月頭に受診すべきか悩んでいます。

妊娠7週です。
歯医者の定期検診のタイミングについてアドバイスいただきたいです。

最後に2/3に行ったので、次は5月頭なので妊娠13週頃の予定です。
妊娠16週(妊娠5ヶ月)までは待ったほうがよいでしょうか。
もしくは4月頭など、いまつわりが悪化する前に受診しておくべきでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦歯科健診はつわりで吐いて胃液で歯が溶けたり、歯磨きがきちんとできなかったところから虫歯になるかどうかを見るので、つわりが明けて辛くない時期に行ければいいかなと🙌🏻
いつまでという決まりもないので私なら次の次(8月?)に行こうかな〜と思います

• 🐑

🐑

妊婦歯科検診たるものがあるのですね…まったく無知で恥ずかしいです😭
    8月というタイミングも参考にさせていただきます!
    ご回答いただきありがとうございます😌!

• 3月28日
Maman

母子手帳に1回分の歯科検診の補助券が付いてました😉

私は元々の歯科検診が3月半ばの予定でしたが、つわりピークでとても行けず、1ヶ月延期してもらって15wで行く予定です!
それまでにつわりが終わってると信じて🥺