コメント

こまり
私が受診しているクリニックでは9週を目安に妊娠届出を渡していると言っていました☺️
現在7週で赤ちゃんは1cm、心拍も問題ないですが母子手帳まだまだ先です😇

ママリん
心拍2度確認してからって病院も結構あるので大丈夫かと思いますよ☺️
-
ここあ
お答えいただきありがとうございます。2度の確認後の病院もあるんですね!そうだとしたら、次回の受診でもらえるかもしれないです!
- 3月28日

スノ
私の行ってた産院は2回目の心拍確認ができてから妊娠届渡されました!
-
ここあ
ご回答ありがとうございます。2回目なんですね!!私も次もらえたら良いです!
- 3月28日

はじめてのママリ🔰
私も6w0dで心拍確認できたけどその時点では貰えませんでした☺️
その次の7w4dで受診した際に母子手帳go出ました!
その際、妊娠届の受け渡しは無く役所に行ったら役所側で妊娠届用意されてました😳💡´-
-
ここあ
詳しくご回答ありがとうございます!2回目の方多いですね!役場で妊娠届用意は初めてお聞きしました!😳
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
てっきり病院で貰うのかと思ってたのでこれならもうちょっと早く受け取れたじゃん😂ってなりました😂
- 3月28日
-
ここあ
そうですよね!色々自治体や病院でやり方がありそうなので、確認した方が良さそうですね!参考になりました!ありがとうございます!
- 3月28日

るーちゃん♡
2回の心拍確認後に貰える病院が多いと思います
-
ここあ
ご回答ありがとうございます。2回目の病院が多いんですね!皆さんのご回答も2回目が多いようです!安心しました!
- 3月28日

ママリ
私も心拍2回で、やっともらえました!9wでもらいに行きました!
-
ここあ
ご回答ありがとうございます。2回目の方多いですね!安心しました!
- 3月28日

ゴーヤ(30)
2回心拍確認できてから
母子手帳もらえましたよ☺️
-
ここあ
ご回答ありがとうございます!私も次回もらえるといいです!
- 3月28日
ここあ
お答えいただきありがとうございます!クリニックで目安の週数があるんですね!安心しました!