※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
子育て・グッズ

意地悪な友達について悩んでいます。遊びに来るたびにお腹が空いたと言い、娘のお菓子を食べてしまいます。最近は他の子にお菓子をあげて娘にはくれず、帰り際には遊びたくないと言われました。この子の性格に困っていますが、同じような経験を持つママさんはいらっしゃいますか。

意地悪なお友達についてです。
家に遊びに来て喉がかわいた、お腹が空いたと良い一度オヤツを出したに食いついたのか、家に来るたび娘にお腹空いたと良い、私もそれを聞いてからオヤツは出さなくなり、娘の分も食べてしまうと聞いたのでなおさらヤバいやつだと思い、その子と遊ばせる時はオヤツは事前に食べるか、帰宅後にしました。
この間その子ともう1人の子と遊んだら、そのヤバいやつが、もう1人の子に目の前でお菓子をあげて娘にはなにもくれずに、しまいには、遊びたくないからもう1人の子の家に着いてこないでと言われ1人で帰宅してきました。
散々家に来て喉乾いた腹減ったと騒ぎ娘のお菓子まで食い散らして、イライラ止まりません。別にこちらは、娘にお菓子をくれなかった事でなく、お腹空いたと言っても渡さない娘が嫌だったのか知りませんが、親の顔が見てみたいです笑
もう2度と家にあげませんが😂
本当小学生になると色んな子が居ますね。
お腹空いたと言ってあげないと、不機嫌になり喋らなくなりそうです😂性格悪いですがその子が学校内でうち以外からも嫌われてますように笑
同じようなママさんいらっしゃいますか?😭😭😭

コメント

ナツ花

いますよねー、そういう子💦
大体、家庭で問題を抱えているお子さんだったりするのですが、仕方ないよねとはなかなか思えないですよね(>_<)

我が家も出禁になった子何人かいます( ̄▽ ̄;)💦

まま

分かります😢
あとこの部屋だけで遊んでね時伝えているのに娘に「少しだけだから!」とか言って他の部屋に入ったり扉開けて覗いたりする子もいます😭

お菓子や飲み物も勝手に漁ったりされるので隠していたら
「何も無いじゃん」と言われたことあります😇