※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

抜毛症の兆候があり、ストレスの解決策を知りたいです。モラハラの旦那と離婚は考えていませんが、心療内科でアドバイスはもらえますか。

自分が抜毛症になりかけている気がします🥲
精神的ストレスの原因が取り除けない場合って、どんな解決策があるのでしょうか?

例えば私の場合、旦那からのモラハラがストレスの原因かと思うのですが、子供たちにとってはいいパパだし今すぐに離婚とは考えていません。

このような状態でも心療内科へ行けばなにかアドバイスもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレス源から離れることをまず言われると思います
ままりさんの場合、夫さんがモラハラとのことなので夫さんに通院は頼めないですか?
子供達にとっていいパパって、ママにキツくあたるのはいいパパとは言えないと思うし、大きくなれば気づくと思います
通院が望めないのならば、ストレスがあった時に落ち着くようにする内服の処方になると思います