小学生の娘が電車内で痴漢に遭い、加害者が逮捕されたが、釈放された後の対応に困っています。今後どうすれば良いでしょうか。
痴漢について
小学生の子どもが電車内で痴漢に
あいました。
見ていた方が何人かいて
警察に通報し、次の停車駅で
警察が待機して現行犯逮捕と
なったようです。
娘に対しての事情聴取で
3時間ほどかかりました。
先程加害者が釈放されたと連絡が来たのですが、
今後加害者とどのような対応していけば
良いのかわからないです。
詳しい方がいれば教えてほしいです。
- ママリ(3歳2ヶ月, 10歳, 13歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
流石に直接対応は無いのではないでしょうか?あってはならないかと😣
何かあるとしても、警察を介して。
今後は何かママリさんが対応しなくてはならないことがあった場合は警察から連絡がくるでしょうし、疑問点は警察に直接問い合わせてはいかがでしょうか。
それにしても犯人許せんですね!!😤😤💢💢 うちも女の子なんでほんっっっとに許せません。
事情聴取はちゃんと女性警察官が対応し、娘さんが出来るだけ嫌な思い(思い出しちゃうのでゼロには出来ないかもですが)しないように配慮してくれましたか?
娘さんの心が心配ですね😢
ママリ
相手の保護者が謝罪したいと
連絡が来たみたいですが、
謝罪受けようか迷ってます。
幸いなことに娘は
今の所元気です。
示談とかそんな話の事も
ネットで調べましたが、
逮捕されてるのでそのような
話も必要ないですよね?😭
中々周りでも聞いたことない話
なので夫も私も悩んでます💦
ママリ
事情聴取は女性警察官でした!
今後気持ちが不安定になったり
したら相談する機関の
案内なども受けました💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、、それも含め担当してくださった女性警察官に相談してもいいかもしれませんね。事情聴取を担当してくれた警察官なのであれば、これまでの経験上の話をしてくれるかと思います。正直にお伝えし、相談するのも手かと。
相手の保護者?勝手な先入観で相手は大人だと勘違いしていました。ですが、いずれにせよ許せることではありませんね!!😤💢💢
ママリ
警察の方は親身に聞いてくださり
ましたが逮捕起訴などが仕事で、
それ以上のことは介入
できないみたいです。
30代の大人なんですが、
おそらく精神疾患?などが
あるっぽくて保護者が迎えに
来たみたいです。
はじめてのママリ🔰
そうでしたか…
こちらでも調べてみたんですが、「犯罪被害者等電話相談」という窓口を発見しました。「捜査や裁判手続きへの対応など被害に伴う様々な問題について…略」と書かれています。こう言った窓口に相談するのもいいかもしれませんね。
たまたま犯罪被害に遭った時の相談窓口として検索したらヒットしたものでしたが、ここ以外にも恐らく相談先は複数あるかと思います。既にこう言った場所についても調べ済みでしたらすみません🙏💦