※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のオムツ替え時におしっこを出すことについて、効果的なガード方法や西松屋のおしっこキャップについて教えてください。

男の子ママさんに聞きたいです!オムツ替えで、パンツを開けたと同時に必ず毎回おしっこを出します🥹💩の時とお風呂上がりの保湿の時もです😂西松屋のおしっこキャップを買おうか迷ってますが、ガードするいい方法知っていましたら教えて下さい😊

コメント

ママリ

交換する前に前側をポンポン軽く叩いて数秒待ってからオムツ交換してます〜!
男の子は開放感で出ちゃうみたいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開放感で出てる感あります🤣ポンポンやってみます!ありがとうございます😄

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

以前ネットでオムツ替えするときにオムツの上から🐘をトントンと軽く叩いてあげるとオシッコするときはそのときにしてくれるって見て、それ以来オムツとるときトントンしてます。たまたまかもですが、それやってからかけられたことないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツの上から🐘トントンやってみます😄お返事ありがとうございます🍀

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

私はお尻拭きでガードしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も以前やってみたら多すぎてすり抜けました🤣試行錯誤してまたやってみます😄お返事ありがとうございます🍀

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

一瞬開けてすぐまた覆うように被せ(密着はさせず空間があくかんじで)、オシッコしてから替えてました(^o^)しないときは、とにかく、さっと!笑
うんちのときはおしりふきを🐘にふんわり乗せてました笑
個人的にはおしっこキャップは必要ないかなと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空間空く感じにしたら先に出してくれそうですよね!やってみます😄お返事ありがとうございます🍀

• 3月28日

私もうキャップ早々買えばよかったって思いました!
ティッシュ乗せるとか、おしりふき乗せるとかあるんですけど
しなかった場合、一度🐘についた物使うわけにもいかないし貧乏性には耐え難いです🤦‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はおしり拭き乗せると大体ズレてすり抜けてしまいました🤣キャップも見てみながらいろんな方法試したいと思います😄お返事ありがとうございます🍀

• 3月28日