※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
住まい

11月生まれの4ヶ月の女の子の母親です。夏のクーラー設定温度や室温について教えてください。

11月生まれで現在4ヶ月の女の子です

夏を過ごした事がまだないのですが、
クーラーの設定温度、夏場の室温を参考にさせていただきたいので、教えて下さい🙏
よろしくお願いします🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

11月生まれの1歳娘がいます!
去年は20度くらいの設定にしてました👀
なので室温も20度くらいです!

• あーる

あーる

コメントありがとうございます🥺
    その時の寝る時の服装ってどんな感じですか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖肌着(被るタイプの股スナップついてるやつ)に、腹巻き付きのズボン履いてました!
    うちの子は肌布団かけて寝てましたが、その上からスリーパーでも良いと思います♪
    腹巻き付きのズボンだけが西松屋に2枚セットで売ってるのでそれ買ってました✨

• 3月27日
  • あーる

あーる

とても参考になります。西松屋に買いに行こうと思いますっ!スリーパーかガーゼ系の風通しのいいタオル的なものでも問題なさそうですか??

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで大丈夫だと思います!!
    今写真見たら、肌着だけ着て足丸出しで寝てる日もありました😂
    ↑これは我が家がテキトーすぎるかもですが、赤ちゃん寝てるとすぐ体温上がっちゃうので、ガーゼ系のやつのほうがいいかもです🙆‍♀️✨

• 3月27日
  • あーる

あーる

暑がり寒がりの赤ちゃんもいますもんね!!
    参考になりました😊
    ありがとうございます😎

• 3月28日