※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住む場所について、旦那と意見が違っています。旦那のおばあちゃんの家…

住む場所について、旦那と意見が違っています。

旦那のおばあちゃんの家が駅近の一軒家で、旦那の職場から二駅ほどのところにあります。ただ、築何年かわからず古いのと、部屋全体が暗くてあまり住む気にならず…。お風呂も狭すぎます。

子どもが生まれてすぐのときは住む約束になりましたが、ずっと住みたいかと言われれば微妙です💦

家賃はかからずに年に数万円払えば済むということらしいですが、私はゆくゆくは中古マンションに住みたいなと考えてます👀

旦那曰く、中古マンションは高いと…。

いきなり中古マンションではなく、たぶん賃貸マンションをはさむと思います。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

古い家なら修理など手入れにお金がかかるのでは?冷暖房の効率なども悪そう…
というのもありますが、やっぱり住むなら気に入った家がいいです😂
駅近に土地があるなら建て直すのはいかがですか?詳しくないので分かりませんが、中古マンションの方が安いのかな?
私は一軒家派なのでおばあちゃんの家を建て直すかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古いと修理代かかりますよね💦わかります、気に入った家じゃないと嫌ですよね🥹旦那はリフォームしたらどうかと言ってますが、それも外観のみ変えてもなって感じで🥲建て直すのは考えていないそうで…中古マンションのが安いような気がします👀ご意見ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おばあちゃんはもう住んでないんですか?
住む場所ってほんと大事だと思うので
よっぽどお金ないとかじゃなければ住む場所は妥協したくないです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんは高齢者住宅に住んでいるので、もう住んでないんですよ!ですよね😓私も妥協したくなくて悩みます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立地は良いんですか?
    賃貸マンション挟むくらいならめっちゃ説得して立て直しとかですかね🥺
    リフォームしても寒いですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立地はいいのですが、住む気にならずで😓建て直しだと中古マンションよりお金かかりそうですよね🥹古いと寒いんでしょうか😨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住む気にならない場所って本当にやめた方がいい気がします😭ストレスになりますよね、、日当たり悪くて暗い家住んでたことありますが、なんだか気分も上がらなかったです😂
    どうしても住むならお風呂だけリフォームとかですかね🥲

中古リフォームした人は寒いって言ってました🥲🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲前一緒におばあちゃん家見に行って換気してきたんですが、窓開けても部屋の中暗くて💦気分上がらないですよね😇お風呂リフォームも考えてみます🥹
    あと気になるのが私のやりたい仕事もおばあちゃん家付近では探すの難しそうで💦
    寒いんですね😨それはつらいです😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お家をありがたくリフォームして住みます!マンションよりリフォームして駅近戸建てに住みたいです。