※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキン
家族・旦那

涙が止まりません…悔しくて悔しくて仕方ないです.°(ಗдಗ。)°.こんなに自…

涙が止まりません…
悔しくて悔しくて仕方ないです.°(ಗдಗ。)°.

こんなに自分が気にしてたとは思ってもいませんでした‼︎
旦那はバツイチで元嫁と2人子供がいてます、自分に子供ができる前まではコッソリ私に分からなく会ってたのはなんとなく分かってました、理解もしてました…
私が妊娠してからも四月に子供の誕生日なので嘘言うて会いに行ってると思います、昨晩軽く聞いたら会ってないと言うてきたけど、本当なのって問い詰めたらそんなの聞く必要ないやろと言われやっぱり嘘ついて会いに行ってたんやと思うと、心のモヤモヤが収まりません…
私の親にも結婚する前には理解してあげないとダメだよ、旦那さんの気持ちも分かってあげないと一緒には生活できないからと親に言われ、自分もそれでも旦那が好きで結婚しました…
でも、自分がこんなにも心狭くなってなのが怖いです…
もうどうしたらいいか分かりません💦 実家に帰りたくても親に心配して欲しくなくできません、心が折れそうです…

コメント

どれみちゃん♪

なにが不安ですか?
嘘ついて会ってることを隠すことですか?
会ってること自体が嫌ですか?

• チキン

チキン

こんなに気にしてる自分が情けなくて仕方ないです

• 5月22日
  • どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

会うことは構わないのですよね。
    ヤキモチだったり不安だったり孤独だったり色んな感情が混ざってモヤモヤしますよね。
    実家に帰れるのであれば帰ってリフレッシュするのもありかと思います。
    ただ新婚だったり妊娠中だったりするので時間が経てばそうでも無かったりもします。
    モヤモヤして辛いのであれば、今ここに書かれたようにありのまま気持ちをご主人に話してみたらいいと思いますよ。

• 5月22日
  • チキン

チキン

昨日は私も妊娠してるのにって思ってしまいました‼︎
    単純に嫉妬ですよね、情けないです

• 5月22日
なお

ストレスはよくありません。
妊婦中や産後は控えて欲しいですね、そうゆうの。

今やこっちが、メインの家族なんですから

私なら妊婦中は控えて欲しいと言ってしまいそう

妊婦中はどうしても普段気にしないことが、気になったりするものです

少しでも楽になるなら、実家に帰ってもいいと思いますよ、妊婦でちょっと余裕なくてぐらいに言って、お世話になるのもありかと思います(◦'︶'◦)♬

• チキン

チキン

理解してくれてありがとうございます‼︎
    自分が妊娠してから悪阻がひどく、初めての妊娠なので不安だらけです…
    妊娠前は全然気にしてなかったです、でも今は自分がこんなにも気にしてたことが情けなくて仕方ないです

• 5月22日
  • なお

なお

めっちゃ共感しますよ!
    私も悪阻酷い方で、初妊婦の時は、もうマイナスマイナスでしたよ
    バリバリ動く仕事してたし、頭で分かってても身体や気持ちがついてかないし、悪阻も長いし、どん底でした。泣

話それましたが、

情けなくないですよ^ ^
    気にする気持ちも、自分の大切な気持ちです、私たちは機械ではありません

自分を卑下する必要もないですよー
    今はデリケートな時期です
    個人差があり、理解されにくい部分でもあります
    周りは気にしないで、自分がちょっとでも楽になるよう実家なり、友人なり頼って下さい^ ^

ちょっとでも気持ちが落ち着いたら、旦那さんとうまく話ができるといいですね

• 5月22日
  • チキン

チキン

自分でもどうしたらいいのか、単純に嫉妬なのはわかってますが… そんな自分が嫌で嫌で😭
    共感してくれる人がいて本当に嬉しいです…
    周りは、そんな事結婚した時に分かってたやろとか … 全然理解してないだけとかしか言われません‼︎
    でも私の気持ちはどうしたらいい?って逆に聞きたいです…
    旦那のことは大好きです、ちゃんと話したいと思います

• 5月22日
  • なお

なお

嫉妬しますよね、分かって結婚してても。
    普通な感情ですよ^ ^

妊婦ならなおさら気になること多いですから大丈夫!

吐き出して正解!
    誰にも言えず辛かったですね

旦那さんとうまく話ができますように、
    そして、元気なお子さんが生まれますように!

• 5月22日
  • チキン

チキン

ありがとうございます‼️
    今はスッキリしました😆 、今までずっと溜め込んでました 吐き出したらすごく楽になって良かったです〜
    やっぱり元気が一番ですよね💪

• 5月22日
ゆーちゃんの母

結婚する時に、お子さんと会うときに報告するとかしないとかは決めてなかったんでしょうか?
ご主人は気にしたらいけないと思って言わないとか?
会いに行くなら言って欲しいんですか?

• チキン

チキン

旦那は多分私が嫌がるだろうと言うてこないと思います、 こんなに気にしてる自分が情けなくて仕方ないです

• 5月22日
  • ゆーちゃんの母

ゆーちゃんの母

結婚する時に言う言わないは決めてたんですか?
    どのみち言わなくても、言われても結果モヤモヤするんだと思いますよー!

• 5月22日
  • チキン

チキン

結婚するときは言うて欲しいとは言いました、旦那はんなかなか会えんて言うてました‼︎
    単純に嫉妬ですよね、情けないです

• 5月22日
  • ゆーちゃんの母

ゆーちゃんの母

色んな感情があって当たり前なので、情けなくはないですよ!

• 5月22日
  • チキン

チキン

優しいお言葉ありがとうございます‼︎
    情緒不安定ですよね、前向きに考えたいです…

• 5月22日
4人のママ

妊娠中で感情が抑えきれなくなってるんですね( ˃ ⌑︎ ˂ )

しかし、結婚前から元嫁とのあいだにお子さんがいること、ウソをついてまで会いに行くのも始めからわかっていた上での結婚や妊娠ですもんね…

旦那さんとうまくやっていくには、Mioさんが理解したフリして我慢ではなくて、本当の意味での理解が必要だと思います。

• チキン

チキン

妊娠してからいまだに悪阻で情緒不安定過ぎかもしれません…
    子供に会うのはあまり気にしてませんが、自分がこんなに気にしてることが情けなくて仕方ないです

• 5月22日
  • 4人のママ

4人のママ

妊娠中は自分でも気持ちをコントロールするのが難しいですね( ˃ ⌑︎ ˂ )

でも、本当に気をつけないと旦那さんまた元嫁さんの方に気持ちが向いてしまいますよ💦💦
    それだけは避けたいじゃないですか!

旦那さんからしてみたら大事な子供です。
    ウソをつくと言うことは少なからずMioさんに対して信用しきれていない部分があるはずです。
    Mioさんが余裕をもって子供を大切にし続ける旦那さんのことを誇らしげに見守れるようになれれば、絶対変わってくるはずです。

• 5月22日
  • チキン

チキン

初めての妊娠で情緒不安定過ぎなのかもしれません…
    元嫁とはもうないと言うてました、やはり信用してないのかなって今は思ったます。

• 5月22日
みりん

旦那さんは元嫁との子どもと会わない約束を主さんとしているんですか❓
そこをもう一度話し合う必要があると思います💡

• チキン

チキン

ワシからは会わないと言われてました、でも会わないと可哀想とかの話は旦那としてます…
    子供と会うのは別にいいんです、ただ自分がこんなに気にしてることが情けなくて仕方ないです

• 5月22日

子供には本当は会いに行ってなかったと言う事ですか??

• チキン

チキン

会いに行ってます、旦那の妹が言うてました…
    会うのは気にしてません、でも自分がこんなに気にしてることが情けなくて仕方ないです

• 5月22日

退会ユーザー

私も最初同じ気持ちでした、
    旦那には4人前妻との子がいまして、2人づつ引き取りました、私も前までは旦那が子供に誕プレやクリスマスプレゼントお小遣いをあげる事に対してイライラしたことがありました…今思えばほんと、バカだったなって思ってます。妊娠中で情緒不安定なんですね😓大丈夫ですよ、気になさらなくて、子供が生まれれば変わります!子供の気持ちが分かるようになれば、旦那様の気持ちもよく分かるようになるはずです!
    気になって気になって仕方ない時は旦那様にお話しなさると良いでしょう😊

• 5月22日
  • チキン

チキン

アドバイスありがとうございます‼︎
    なかなか気持ちを抑えるのができずに爆発しそうです…
    こんなに心狭いとは思わなかったのは事実です💦 旦那は11歳上で 私がまだ子供すぎるのかもです…

• 5月22日

退会ユーザー

わたしも妊娠中情緒不安定でずっと泣いていました!その時は旦那はどうして私の気持ちわかってくれないんだろうとずっと憎んでいました笑
    今思えば笑い話です。mioさんにもいつか笑い話になる日がきますよ😊
    わたしの旦那も14上ですよ😊子供では無いですよ!少し心が弱くなっただけです。妊娠中ホルモンが崩れることはよくあることですよ😊旦那様と頑張って乗り越えて下さい!

• 5月22日
  • チキン

チキン

情緒不安定過ぎて涙が止まらないです…
    もうこんな自分が大嫌いです、単純に嫉妬ですよね… もう情けないです😭

• 5月22日

退会ユーザー

嫉妬ですか…どう言った種類の嫉妬は分かりませんが、わたしの場合は前妻の子供なんて可愛がって欲しくなかったです。
    今はそんな事思ってませんが、前妻の子供は母親がいるんだから良いじゃないかって、これから生まれて来る私との子供だけを大切にしてって。思ってた時期ありましたよ。
    情けなくなんか無いですよ。私も同じ事で悩んでいましたから^_^今は妊娠中の情緒不安定がピークなんですかね?
    あまり精神使わないで気安く行きましょ!
    お腹の赤ちゃんの為にも😊

• 5月22日
  • チキン

チキン

私も思ったりします…
    私たちの赤ちゃんは可愛くないの?とか比べたくないのですが、なんだか悔しい気持ちになります💦

さすがに初めて子供ができた時みたいな気持ちにはなれないと旦那は言うてました、でもちゃんと嬉しいし 喜んでるよと…
    でもこんなこと言われたら悔しいだけしかありません‼︎

• 5月22日
星に願いを

何も言わずに会われるのは私は嫌なので言ってくれるように言ってます😁日頃から主人の子供の様子を主人に聞いたりします😊
子供に会いに行くのは悪い事でも何でもないしむしろ会って話をして子供との時間を大切にして欲しい、離れて暮らしてる子供も一緒に暮らしてる子供もあなたの子供には違いないのだから、と主人には伝えています😊
なので離れて暮らしてる子供の事も色々と話してくれますよ。
mioさんも言ってみてはいかがでしょうか?
ご主人も気を使ったりしているのかもしれませんし🤔

• チキン

チキン

話しても旦那は何も言いません… 別に子供に会う事は反対してません、ただ妊娠してから自分がこんなに気にしてることが情けなくて仕方ないです‼︎
    旦那の実家に行っても赤ちゃん性別とかすごく聞かれるたびに比較されてる感が半端ないです

• 5月22日
  • 星に願いを

星に願いを

私もそうでしたよ離れている子供を良くは思えませんでした、むしろ嫌いでしたしね、
    やっぱりホルモンの関係や自分の赤ちゃんを守る為にママの体はそうなってしまうんでしょうね😊しんどいですよね今😱よく分かります😫
    でも大丈夫ですよ😍子供が産まれて半年から1年して育児にも慣れれば余裕が出来ます😊👍子供はこうしてお母さんがしんどい&痛い思いして産んだって身をもって分かればまた違う目線で見ることが出来るようになります❗️絶対です信じてください😁✌️
    情けなくなんか無いですからね😊私も同じでしたもん😊mioさんは悪くないし情けなくもないです❗️憎きホルモンのせいです❗️(笑)

• 5月22日
  • チキン

チキン

やっぱりその気持ちはあります‼︎
    子供生まれたら変わるのでしょうか? 強くなりたいです…
    ガキが赤ちゃん育てられるのって旦那に言われたことあります、多分旦那は心配してるのかもしれません〜😅

• 5月22日
  • 星に願いを

星に願いを

そうですよね😊それが普通ですよ😊
    変わりますよ~(~ ̄▽ ̄)~ビックリするぐらい何もかもいろんな意味で(笑)
    子供が1歳なのでまだ私も強くなれたかと聞かれたらまだまだだと思いますが、子供がいなかった時と比べると強くなったな~
    と思います😊
    旦那さんは心配してるんですね~
    でも大丈夫ですよ⭐️Mioさんはもう子供を守ろうとしてるのが分かります!比較されてるみたいで嫌とゆうのもその現れですよね😁もう立派なママです(❀╹▿╹)

• 5月22日
  • チキン

チキン

私もビックリするぐらい変わりたいです…
    変わっても旦那のことは大好きでいたいです😊
    なかなか自分では変化が分からないですが、ちゃんと子供は守りたいです…
    励ましてくれて本当にありがとうございます😊

• 5月22日
  • 星に願いを

星に願いを

産まれたら自分の子供でいっぱいいっぱいになるのでほかの事に目が向かないと思います!私がそうなので(笑)
    元気な赤ちゃんで母子共に健康でありますように❤️お互い頑張りましょうね❤️

• 5月22日
  • チキン

チキン

はい!
    頑張ります💪💪

• 5月22日

旦那さまからしたら元嫁のことはどうでもいいし、今はMioさんをもちろん愛しているけど、
子供は子供。子供からしたら父親も旦那さまだけ。可愛いくて仕方ないんです。
黙って行ったのはMioさんを傷つけないため。
優しい旦那さま。これから生まれる赤ちゃんのこともとても大事にしてくれますよ

• チキン

チキン

そうですよね、そこは分かってるつもりでした…
    でも自分が妊娠してからこんなに気にしてることが情けなくて仕方ないです

• 5月22日

退会ユーザー

私も昔、同じような人と交際したことがありますが、私は彼の子供とわかりつつ理解しようとしましたが、ものすごく嫉妬しました。
    嫉妬している自分が情けなく精神が乱れたので、別れました。
    mioさんの気持ちもわかりますが、もう、赤ちゃんもいるし、前向きに考えるしかないです。頑張ってください。

• 5月22日
  • チキン

チキン

なかなか思ってるのと気持ちが一致しません‼︎
    単純に嫉妬ですよね、私も妊娠してるのにって昨日は思ってしまいました…
    前向きに頑張ります〜

• 5月22日
アロヒ

多分お子さんが産まれたら、ご主人の気持ち分かってあげられるんではないですか?

あなたが気になると思って、言わないんじゃないですか?

• チキン

チキン

旦那は11歳上で、私は初めての妊娠です…
    情緒不安定になりすぎて爆発しそうです‼︎

旦那からみたら私は子供過ぎかもしれませんね…

• 5月22日
  • アロヒ

アロヒ

大丈夫です!母は強しですよ?(^∇^)
    そんなんじゃお腹のお子さんが不安になっちゃいますよ?!

• 5月22日
  • チキン

チキン

ありがとうございます😊

もっと強くなっていいお母さん目指します‼︎

• 5月22日
  • アロヒ

アロヒ

頑張ってください!(^∇^)

• 5月22日

後妻の宿命ですよね😭
気にしてることは情けなくないです、考えてしまうことは仕方のないことです。妊娠中なら尚のこと…。
変な態度とったり理不尽なこと言ったりしなければいいんじゃないですかね。(なるべく)
いい、というかしつこいですが本当に仕方ないので自身を責めることないと思いますよ。
わたしも同じ立場で、一緒に住み始めて6年ですが、乗り越えたと思ったら妊娠して色々考えちゃってモヤモヤ…また乗り越えたと思ったら子供が産まれて前はどうだったんだろう、とかモヤモヤ…先のことで馬鹿みたいだけど、次は運動会とかモヤモヤするのかな、しないのかなあとか考えちゃってます。本当アホです。言ったって無駄なこと言ってしまって喧嘩したりもありました。
でも夫が大好きだし、夫も私を愛してくれているので何だかんだ乗り越えられました。
Mioさんも、バツイチ子持ち、それでも大好きで結婚したご主人ですよね。ご主人にとっても、それでも受け入れてくれた大切な奥さんだと思います。これから長い結婚生活で爆発してしまったりもあるかもですが、一生モヤモヤするわけでもないし、想い合ってれば結局はうまくやって行けるんだと思いますよ。
元気だしてがんばりしょう!
好きな人との子供は死ぬほど可愛いです。楽しみですね☺️

• チキン

チキン

もう自分の嫉妬に呆れてます‼︎
    旦那のことは大好きです、正直昨日は私も妊娠してるのにって思ってしまいました〜 このこころのモヤモヤはいつまで続くのか本当に分かりません…
    でも旦那は本当に私を信用してくれてるのかなって思ったりもして 情緒不安定過ぎで不安だらけです…
    妊娠する前はこんなことないです、共働きで生活も仕事も充実してました 今は悪阻がひどく毎日家に居てるせいか色々考えてしまいます…
    赤ちゃんに会うのはすごく楽しみです‼︎

• 5月22日
だにゃん

ものすごく悔しいでしょうけど。こんな視点で旦那さんを見てみてください。

世の中、自分の子どもなのに責任を取らずに逃げている残念な男性がいます。
彼らはDNA上では父ですが、育児に必要な手間もお金も出さないで、子どもの権利である養育費すら払わず、育児の負担を母親、母親の実家、自治体に丸投げしてるんです。
はっきりいって人として終わってますよ。。

Mioさんの旦那さまは、そんな男性ではないです。
ご自身の子どもに対して義務は果たしているでしょうし、もしかしたら子どもが可愛いのかもしれません。
でもそれはMioさんにとって嫌がられるかと気遣って、下手すぎるバレやすい嘘までついたんですよ。

逆に元嫁に2人も子どもがいるのに何もしない旦那のほうが人格に問題がありそうで心配です。

• チキン

チキン

ありがとうございます😊

旦那のことは大好きです‼︎ 旦那は離婚する時家のものを全部持っていかれ、養育費払ってたのに調停までかけられ…元嫁には子供に会わさんと言われてたのに、話が違いますよね。
    もう元嫁の悪意しか感じません‼︎

自分も嫉妬してしまったのもあります、これからは前向きに考えるようにします… 旦那はちゃんと責任感ある人で、ちゃんとすわってる男で良かったです〜

• 5月22日
  • だにゃん

だにゃん

むしろ、養育費を払うまともな男性と別れた元嫁のほうが人生損してないか…?とさえ思います。

今はMioさんの旦那さまで、お子さんも産まれます。
    Mioさんが嫉妬される側ですよwww

元気出してくださいね(*'▽'*)

• 5月22日
  • チキン

チキン

はい‼︎ 励ましてくれて本当にありがとうございます😊

嫉妬されるよう前向きに頑張ります‼︎

• 5月22日

ただ、「会ってくるよって」言ってくれたら、Mioさんもまた違うよね。きっと。
お腹に、自分の赤ちゃんが出来て、寂しくなっちゃたのかな。子供には罪がない事もわかっているし、理解する気持ちで結婚したのだから、大丈夫だよ。

• チキン

チキン

私もそう思ってます‼︎ 言ってたら違ったかもしれません…
    理解してるつもりでしたが、自分の赤ちゃんが出来て こっちだけ可愛がって欲しいって思ったりもしました💦 本当に情けないです…

• 5月22日

退会ユーザー

過去も、今のMioさんの気持ちも、時間が解決してくれると、思うよ。旦那さんの前のお子さんも、大きくなって大人になってゆくし、Mioさんの赤ちゃんも、誕生して、パパって旦那さんを読んで、旦那さん可愛くて仕方なくなるし、Mioさんと旦那さんとの一緒に過ごした時間も増えていくわけだから、ずっとずっと今のままではないから(^-^)大丈夫だよ。Mioさんも歳とってゆくし、まわりもかわってゆくよ(╹◡╹)家族3人幸せでいてね。

• 5月22日
  • チキン

チキン

こんなに励ましてくれて本当にありがとうございます😊
    早く赤ちゃんに会いたいです(´∀`)
    自分の赤ちゃんが産まれて可愛がってもらうのが楽しみです‼︎

• 5月22日