※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
見習いママ
ココロ・悩み

療育と園両方行ってて療育の日は幼稚園お休みなんですけどそういう日にP…

療育と園両方行ってて療育の日は幼稚園お休みなんですけどそういう日にPTAとか奉仕作業ある時って子供が行かなくても親だけ幼稚園行くべきなんでしょうか?お迎え時間と被るしシングルマザーで仕事してるので不参加なんですけど保護者はいい気しないですよね?みなさんならどうしますか?園の先生には無理せずと言われてます

コメント

うさぎ🐰

うちは親同伴の療育なので、行けないです!
必ず…なら少しの時間でも参加しますが、奉仕作業なら参加しなくて良いと思います。
理由を言われたら「その日は療育で行けません」と伝えれば分かってもらえるはずです😊

• 見習いママ

見習いママ

PTA不参加だと委任状書かないといけなくてなにか役員なっても文句言えないのでそれがドキドキです😢
    親同伴の療育なんですね!それは仕方ないですよね!
    園には伝えてるし保護者もなんとなくわかってると思うんですが直接他の保護者に療育通ってますって伝えてないので理由書く時いつも迷います😭

• 50分前