生後4ヶ月の女の子が、乳首のサイズに関して困っています。最近、3ヶ月用の乳首で飲むと溺れるようになり、1ヶ月用の乳首を試したところ、飲みやすくなりました。乳首の使用月齢は目安で、子どもに合ったものを使って良いでしょうか。
生後4ヶ月の女の子がいます🎀
ここ1週間ほど前から急に吸引力が上がったように思います
3ヶ月用からの乳首で上手に飲めていたのですが、最近になり溺れるようになりました
1ヶ月用の乳首にしてみたら乳首の部分がペチャンと凹むぐらい、吸引していました
3ヶ月用の乳首はキツく締めても溺れてしまう為、1ヶ月用からの乳首を緩く締めてミルクをあげると、飲みやすいようで200mlを約10分程で飲み干してくれます
(3ヶ月用の乳首だと200mlを5分かからないぐらい)
あくまで乳首の使用月齢は目安なので、気にせずその子にあったものを使用してあげるっていう認識であってますか?
ご意見よろしくお願いします🥺
- あーる(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その子に合ったものでいいと思います。
うちのコは私が体調不良の時にミルクとかで頻度少なかったので、生後半年とかでも一ヶ月用の乳首で乗り切ってしまいました。

はじめてのママリ🔰
あってます〜!
200を5分かからないのは早すぎるので、Sでキャップ緩めるで大丈夫です!!
-
あーる
そうですよねぇ〜!
ありがとうございます😊- 3月28日
あーる
その子にあったものでいいですよね!
ありがとうございます😊