昨日、子どもが発熱し保育園を休ませました。微熱が続いており、明日の登園について悩んでいます。皆様はどうされますか。
昨日、38.6度の発熱で保育園からお迎え呼ばれました。
本日も朝37.0~37.5度の微熱、夜中も何度も覚醒してきつそうでしたので本日は保育園お休みさせました。
今まだ37.0~37.3度程度の微熱か続いています。
明日の登園をどうするか悩んでいます。
発熱後4時間経過しなくても預けるのは可能な保育園ではあります。
皆様ならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

ママリ
可能ならぶり返したら可哀想なので休ませます💦
私の場合は仕事が休みにくい時は早退して早めにお迎えにすると思います💦

Ri-.
休ませます💦
そのまま平熱へ下がったとしても、体内は病み上がりでしんどいと思うので😣
本当に子どもの体調不良って仕事に早く行きたいのが本音ですが、そこはぐっと堪えて休ませてました🥺(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やはり休ませた方がいいですかね💦高熱もその時だけだったので
ほんと子供ってよく分かりません😂- 3月27日
-
Ri-.
わかります。熱が!って電話あって早退して迎えに行ったのに夕方から平熱とか何度もありました🙃笑
行けるのになーと思いつつ、でも何かしら身体がしんどいんだよな🙄と。中途半端に行かせてダラダラ長引くよりは良いか!と休ませてました😂
娘さん早く元気になりますように☺️🌈- 3月28日
はじめてのママリ🔰
行ったところでほんとお迎え呼ばれる気もしますもんね、、、
けど行けるレベルなので悩みどころで🥹平熱になってればいいんですけどね、、、