お金・保険 育休手当についてですが、育休が終了したのに最後の手当が振り込まれず、会社の総務とも連絡が取れない状況です。最後の手当の支給は遅れることがあるのでしょうか。 育休手当についてです. 3/24で育休が終了したのですが2ヶ月に1回きまって26.27にはお金が振り込まれていたのですが最後の手当が振り込まれず会社の総務も音信不通です😇 最後の育休手当って支給遅いですか?😢 最終更新:3月28日 お気に入り 2 お金 育休手当 会社 s.m(1歳2ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ママリ 最後は復帰してからになりますよ。 3月27日 s.m そうなんですね😔 24日付けで退職してるのでちゃんと手続きされるのか不安で😫 3月27日 ママリ 退職されたのでしたら、 最後は手当の申請ができないので以前に入ったものが最後になりますかね。 3月27日 s.m 2月3月の分なのにですか?🥲 だとしたら会社が間違ったことをゆっていたって事になりますよね🥲 ありがとうございます 3月28日 ママリ 育休手当はご存知かと思いますが、 復帰する方へのものですから、 退職がわかった時点で申請ができないです。 中には、辞めることがわかっていても申請してくれるところもありますが、 最後の期間に関してはできないと決められてますよ。 何時ごろ退職する旨を伝えたのでしょうか? 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s.m
そうなんですね😔
24日付けで退職してるのでちゃんと手続きされるのか不安で😫
ママリ
退職されたのでしたら、
最後は手当の申請ができないので以前に入ったものが最後になりますかね。
s.m
2月3月の分なのにですか?🥲
だとしたら会社が間違ったことをゆっていたって事になりますよね🥲
ありがとうございます
ママリ
育休手当はご存知かと思いますが、
復帰する方へのものですから、
退職がわかった時点で申請ができないです。
中には、辞めることがわかっていても申請してくれるところもありますが、
最後の期間に関してはできないと決められてますよ。
何時ごろ退職する旨を伝えたのでしょうか?