※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
子育て・グッズ

息子が保育園のお友達の車にぶつけた件について、相手の親の嫌な態度の理由を直接聞いても良いでしょうか。

批判はいらないです🙂‍↔️

何回か投稿させてもらってるんですけど
保育園のお友達の車に 本にぶつけたか分からないけど息子はアタチャッタって言ってたので修理代と代車大も全て払って謝って終わったんですけど 向こうの親が明らかに嫌な態度を出すんですけど なんでそんなに嫌な態度を出すのか本人に聞いてもいいと思いますか?
ラインは知ってるんでいつでも聞けるんですけど

コメント

はじめてのママリ🔰

今めちゃくちゃイライラしてる状態だと思うので連絡取らない方が賢明ですね😭
どう文章考えても喧嘩腰になっちゃうと思います😂笑

• 桜

去年の出来事をまだ怒っているんですかね?💦

• 3月27日
ママリ

その親御さんとどんな関係になっても良いなら送っても良いと思います!
ただそれが原因で子ども同士の仲が悪くなったり子どもが仲間外れさらふたり報復されたり向こうからキレられたりしそうだな…ってのが0.1%でもあるならやめた方が良いかな…と思います💦
特に子どもたちに影響あったら後悔すると思います…

ちゃんと修理代も代車代も支払って謝ってるのでしたらそれ以上できることないですし
いつまで根に持ってるんだよ…心狭いな…って心の中で思っていれば良いと思います😊

• 桜

卒園したら2度と関わらない関係です笑でもあと2年関わる時期があるんですよね💦

子供に影響したら困りますね💦
    子供に何かするならこっちもこっちで手加減はしませんけどね💦
    あのお母さんは何考えてるか分からないです汗

あの一件あってから明らかに態度変えてきたので💦

私もこっちで修理が安くて綺麗な場所があるので 明日に連絡しますって言ってわかりました待ってますって言ってたのに次の日に修理に出しに行ったんです笑 で修理するまで時間があったみたいで 30万越えです笑  

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

何考えてるか分からない相手はこっちの想像を超えた事やってきそうで怖いですね😭

30万払ったんですか!?
    それだけ払って謝ってるのにまだ怒ってるの謎すぎる…
    心では何て思おうが勝手ですがわざわざ態度に出すのは子どもですね…
    子ども達のためにも表面上は仲良くしようとか思わないのか…
    何にせよ何しでかすか分からない謎な相手なので私ならもう関わらないようにします😂

• 3月27日
  • 桜

実際には33万払ってます。
    修理代と代車代💦
    先生とかには子供がやったことだからー同じ子供がいるからとかは言ってるみたいですけど 見たら避けてるのわかるし態度に出してるの丸見えなんですよね笑

私もあれから一切話してないです笑

あっちなみに駐車場四台あるんですけどたまに私の隣になることもあるんですけど明らかにら離して止めてます笑
    ちょっと文句言いたくなりますね。
    私は隣にその車が来る時だけエンジンかけっぱなしにしてますw

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

当時の対応に誠意が感じられなくて不満だったのか、車に修復歴をつけられたことが相当嫌だったのか、気まずくてそういう態度になってるのか、なんなんでしょうね😂

本人に聞くとしたらどういうスタンスでいくんですか?
まだ何かありましたか?🥲なのか、まだ何かありますか?😒なのか、聞き方によっても変わるのかなと思いました。

絶対に関わらないといけない関係性じゃないなら、修理も終わってお金も払ってる以上こちらにできることはないので連絡しなくてもいいと思います。

• 桜

あのお母さんが言うには
    毎日傷がないか毎日見てるんですよねって言う割には 土汚れ水垢が沢山笑
    これでよく綺麗にしていますって言ってたなって思います。
    こんなに汚れていてぶつけて車を見た瞬間あっこれだって言うほど綺麗な車じゃないから元々あったのかなって思ったり…

私が相手に言うのはまだ何かありますか?避けられるようなことしてますかね?って言います笑 

• 3月27日