※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

コロナの簡易検査を再度行うか悩んでいます。家族の発熱が続き、旦那が陽性でしたが、私の検査は陰性でした。再検査をするべきでしょうか。

コロナの簡易検査もう一回するか悩みます🤣🤣

21日(金)下の子発熱、翌朝には解熱剤
24日(月)私発熱38.6℃
25日(火)旦那発熱、私微熱 
    2人で内科受診して検査 旦那だけコロナ陽性
26日(水)私解熱、夕方自宅でコロナ簡易検査キット陰性

です!
なんだかコロナじゃないって信じられなくて😂😂

みなさんなら、もう一回しますか!?
あと2つあります!笑

コメント

ママリ

2日で治ってることから、もしかしたら微熱の25日には判定不能なくらい治っていたのかもですね。
我が家でも夫が同じことあり、他の家族は高熱でコロナ判定だったのに、夫は半日だけ味覚もなくなりましたがコロナは陰性でした💦
コロナに関しては理屈通り行かないこと多いみたいですね🤔

• ママリ

ママリ

コロナでもそんな急激にウイルスがなくなることもあるのですね!!😂
    私も以前コロナになったことがあって、その時とは全然違う症状ですが似た症状もあり、味覚もあまりなくて、、花粉症なのかコロナなのかって感じです!

旦那だけ隔離して、私は子どもたちとマスクなしで生活しているので、今更また検査したところでって感じですかね?🤣

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

同じウイルスでも個人差がかなり大きいようです💦片や無症状でも片や高熱だったり。
    なので家族内で何かしら症状あるならみんな検査に関わらずコロナだと思って行動した方が良いとは思います。
    てことで今さらの検査はあまり意味ないかなーと思います😅

• 3月27日