子供の歯に白いものがついてて、歯磨きで取れません、、昨日はなかったです。1日で歯石って付きますか?
子供の歯に白いものがついてて、歯磨きで取れません、、
昨日はなかったです。
1日で歯石って付きますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ゆき
うちのこ、白いのがついて取れないなと思ってたら検診でむし歯だよって言われました🥲
歯科に通ってますか?
早めに通ってケアをしたほうがいいと思います😌

ママリ
凹凸がなく歯とほぼ平坦なのに白くなってるなら初期虫歯の可能性があると思います。
歯石の可能性もあると思うので、どちらにせよ歯医者にかかられることをおすすめします💦
-
はじめてのママリ🔰
大暴れするのでがっつりは見れてないのですが、ほんのり凹凸あります!
1日で歯石って付くんですか、、- 10時間前

はじめてのママリ🔰
白い虫歯です!!
早く行けばまだ治せたり、食い止められたりするので早めに行ってあげてください!
治療は削ったりせずフッ素塗るだけで怖い思いはなにもしません!
-
はじめてのママリ🔰
1日で虫歯になるんですか、、
あまりにもギャン泣きだと診察なしになったりしませんか?(男性嫌いでめちゃめちゃ泣きます、、)- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
今まで気づいて無かっただけかもしれないです。
私もある日突然あれ?こんなのあった!?ってなりました😞
場所によります!
どちらかというと小児歯科を選ぶと親の意向で済ませてくれるところもあります!
私は埒あかないので抑えるのでお願いしますと言ってやってます😇
でも頑張ったらトミカ買ってあげたりガチャガチャしたりしてましたよ〜!- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはあるかもしれません、、
絶対虫歯作りたくなかったのでショックすぎます、、
家から近いところに小児歯科あったので、行ってみます、、- 9時間前
はじめてのママリ🔰
まもなく一歳半検診があるので、そこで歯科デビューのつもりでした、、。
結構気をつけてたのですが、1日で目に見えて虫歯になるんですかね、、
ゆき
うちもかなり気をつけてたし歯磨きも毎食後にしてましたがなりました、、、
1歳半検診で見てもらえばいいや〜って思ってましたが、数ヶ月でも早いほうがいいのでぜひ歯科デビューをおすすめします🥲
はじめてのママリ🔰
唾液量が多いのも関係するんですかね、、
絶対ギャン泣きするんですけど、泣きすぎて診察なしになったりしますか?(今日は慣らしでまた次回やろっか。てきな)
ゆき
うちは検診でフッ素を塗ってもらったのでまだ実際に歯科デビューしてないですが、、、
病院によって、歯医者嫌いにならないように、かなりスモールステップで診察をすすめるというところもあるようです。
1回で診察までいかないで、今日はイスに座ってみよう、次はお口をあけよう、とか、、
なので実際にきちんと見てもらうには時間がかかりそうなので、早めがいいですよ😌
女医さんのところとか探すといいかもですね🥹