コメント

💜
喧嘩の内容にもよりますが、
私だったらあえて豪華に旦那の好きなもの作りますね(笑)

ベビ
私は自分が悪くても悪くなくても仕事してきてくれている人なのでどんなに喧嘩してもお弁当・ご飯は作ります!
-
みんみん
優しいですね!でもイライラしながらのごはん作りは嫌ですよね😵💦
- 5月22日
-
ベビ
音楽を聴きながらとかまず旦那さんのことを考えずおいしいご飯を作ろうと言う気持ちでいつも作っています💓
後は逆に旦那さんにどうやって謝らせようとか意地悪しようとか考えてます笑- 5月22日
-
みんみん
料理に集中ですね!
確かにちょっと意地悪したくなりますよね\(^o^)/
私が考えるレベルは小学生レベルになりましが…|д・) ソォーッ…- 5月22日

退会ユーザー
作ります^_^
それをしてしまうと喧嘩が悪化するだけなので、、
-
みんみん
そうなんですよね!心の中では勝手にしろ!と思いますが妄想で終わります(≡Д≡;)
- 5月22日
-
退会ユーザー
みんみんさんも一緒に美味しく食べたらいいですよ(*≧∀≦*)
旦那はあたしの料理が好きなので食べたら自然と機嫌が良くなり仲直りになります^_^
旦那に感謝です(^ ^)- 5月22日

m*chan mama
どんなに大げんかしても作ります!😂
作っても私は食べなかったりはありますね😂笑
-
みんみん
それは私もやったことあります 笑
イライラすると食べる気しないですよね🤔- 5月22日

ぱぴこ
つくります!
意味わかんない味になりますし盛り付けもグチャグチャです笑
-
みんみん
そうなんですよね!なんか工程も無意識状態で出来上がったら濃い時があります 笑
- 5月22日
-
ぱぴこ
食べてる旦那みてで、なんか言うことあるんちゃう?って謝らせます笑っ
我が家の場合旦那が幼稚なことしてそれが原因で喧嘩になる事が多すぎるので😩💦- 5月22日

necoQ
作ります。喧嘩してんのにお弁当を作ってる!というよりは、お料理をして意識を喧嘩以外のものに持ってって集中するというか、気分転換というか。自分がイライラせずにいる方法です。主人や義母などにイライラすることもあるけど、自分の時間をイライラやイライラ相手に取られてるのがなんか嫌だし、イライラシワ増えるし、もっとゴキゲンに過ごそう♡とか思います。なかなか出来ないんですけど^^;
-
みんみん
確かにイライラしているときの家事は不思議と進んでスッキリしますヽ(゚∀゚)ノもっとポジティブにいかないとこの先まだまだ長いのに!ですね\(^o^)/
- 5月22日

POKE
うちはお弁当はないのですが、晩ごはんはつくります!
ホントは嫌いなものオンパレードにしてやりたくなりますが、好き嫌いのない旦那なので、、、
なので、美味しい料理を作ります!
食事中も、無言になりますが、そんなきまずい中「うまっ」て思わず言ってる旦那をみて、早く謝ればーか!って思ってます(笑)
1回だけ家事放棄しましたが、後々自分が大変になるのでやめました(笑)
-
みんみん
好き嫌いない旦那さん羨ましいです⭐︎
無言の中でうまっ!って言われたら笑っちゃうかもです🤣💦- 5月22日

ぽんにゃん
わたしも作ります!!
お弁当代だのご飯代だのお金とられるぐらいなら作ります(笑)
みなさんのようなキレイな理由ではないですがww
-
みんみん
お金ポン!だったら楽は楽なんですが喧嘩のたびにそれしてたら経済的によくないですよね😱💦
- 5月22日
-
ぽんにゃん
ほんとそれです( ̄▽ ̄)
それで高い額請求されたら余計に腹立つのはこちらですしねぇ('・_・`)笑笑- 5月22日

pooon
どんなに喧嘩してもお弁当やご飯は作ります!
あまりにもムカつきすぎた時はお弁当に嫌いなものばかりいれてやりましたwww
それから喧嘩してもお弁当の時間が恐怖になったようでw
喧嘩した時はお願いだから嫌いな物入れないで!と土下座されたのでそれからはなるべく入れないようにはしてますw
-
みんみん
凄い効果ですね!
逆ギレされる可能性もある中さすがです!
主婦のつよいところですね\(^o^)/- 5月22日
-
pooon
ピーマンとトマトが嫌いなので
ピーマンの肉詰め、トマトのサラダ、ピーマンの炒め物、卵焼きに刻んだピーマン、トマトの中にポテサラをいれたらかなり効いたようです😂w- 5月22日
-
みんみん
それじゃぁ全く食べられないですね🤣
旦那さんお弁当全部残したんですか?- 5月22日
-
pooon
全部食べて帰ってきました!
でも食べたあとは気持ち悪かったらしいです😂w- 5月22日

mama
つくりますよ‼︎
けど…食べなかったりするんで
食べない時わ目の前ですてます‼︎‼︎
-
みんみん
わたしも過去に捨てたことありますが後悔しました 笑
- 5月22日
-
mama
後悔なんてしないです…❤︎笑
どんだけ無駄かを目の前で
わからすために❤︎笑
その後仲直りしても
その日わご飯ないんで勝手に
コンビニとかで買って食べてます…笑- 5月22日
みんみん
コメントありがとうございます!
それは考えつかなったですヽ(゚∀゚)ノ
ちなみにその理由はなんですか?
💜
旦那的には、え?なんで?って思って
会話のきっかけになるかもしれないし、喧嘩してる時だからこそ余計に感謝や喜びを感じて貰えるからです❗️
みんみん
凄い‼︎まめしばさんを見習わなきゃ(>_<)💦
💜
前にその作戦で、気付いたら仲直りしてました❗️❗️
特に会話のきっかけになったり仲直りのきっかけにならなくても、仕事から帰ってきて美味しい御飯があると嬉しいと思いますよ✨