義母が娘に無断で抱っこを求める行動に不快感を感じていますが、私の心が狭いのか悩んでいます。
私が娘を抱っこしている時に、義母が娘に「お!い!で!」と拍手をしながら手を伸ばします…
「抱っこしてもいい?」と私に聞いてくれるなら、どうぞどうぞと気持ちよく抱っこしてもらうのですが、なんだかその行動があまり嬉しく思えません…
気にしても仕方ないのですが、私の心が狭いのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

ササ
わかりますーーー!!
なーんか嫌な感じですよね😅
こっちも対抗して子供に「おいでだって〜どうする?」って言ってかわして(まだ意思表示する前は無反応だから)子どもは渡しませんでした笑
しかもその子供はもう12歳過ぎてるのに昨日の事の様にハッキリ覚えてます🤣

こまち
心狭くなんかないです!
私は抱っこしてもいいか聞かれても渡したくないです!笑
うちの義母は抱っこすると母が恋しくて泣かれるからって、私の見えないところに連れて行きます。そして、「ママなんていいから〜」と。
その前から色々あって苦手でしたが、それで完全に心のシャッターがガラガラ降りました。笑
もうなるべく義実家には行きたくないので極力距離を置いています!が、あまり露骨に態度に表すと、私の実家には行くのに夫の実家には行かないのは何でと夫に責められそうなので、とりあえずいい顔してます。。
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
こまち様も大変な思いをされているのですね…😭
他所様の義母様に対して申し訳ないですが、見えないところに連れて行くなんてひどすぎますね?!🥺
うちも告げ口になりそうで、あんまり旦那に多くは言えないし…と悶々としています😔
お互い頑張りましょうね😭🤝- 3月27日
-
こまち
本当日々悶々としますね🫠
私なんかにまで共感してくださりありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
一人じゃないと知ることができて良かったです😊- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそとても嬉しかったです!☺️
ありがとうございました🥰- 3月28日

はじめてのママリ🔰
心狭くなんてないです!逆にそんなふうに思えるのが素敵です。。
私なんて触られるだけで嫌です😂
物じゃないんだから確認してほしいですよね。物でも確認するのが当たり前なのに、、
確認されたところで嫌なもんは嫌なんですけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
ええ…😭お優しい…ありがとうございます😭✨
本当にそうなんです!!前提としてまず孫の前に、私の娘ですけど?みたいな😂
わかります…まあ渡したくはないです…笑笑- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そういう小さいことが積み重なって大嫌いになりますよね。
実親じゃないのではっきりうざいとか言えないし、、笑- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
ちりも積もればですよね😭
そうなんです…ボチボチ良い距離でやっていくしかないですね😂
ありがとうございます🌸- 3月28日
はじめてのママリ🔰
共感していただきありがとうございます🥺✨
そうなんです!だったらストレートに抱っこしたいって言って??って思います😂
私もこれから「どうする?いく?」って聞いてから渡してみようかな😂笑
素晴らしいです🤣👏お子様からしてもあんまり良い思い出ではなかったんですかね!笑