※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

今の暑さを考慮し、25度の部屋での寝る服装についてアドバイスをお願いします。タオルケットかガーゼのおくるみを使用予定です。

今日本当に暑いですよね🥵
寝るときの服装を迷っています。
3階建てなのでおそらく部屋は25度くらいありそうなのですが、どんな服装で寝かせたらいいと思いますか?
ちなみに、スリーパーは持っていないのでタオルケットかガーゼのおくるみをかけて寝ようと思っています😴

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは半袖ボディ肌着1枚+4重ガーゼスリーパーで寝かせます!

スリーパー持ってないとの事なので半袖にタオルケットかガーゼでいいと思います😊

• ぽむ

ぽむ

やっぱり暑い日は半袖ボディ肌着いりますよね…!今日やっとユニクロで購入したので、水通しが終わっておらず着れなくて😢結局短肌着にタオルケットで爆睡中です(笑)

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

タンクトップロンパース肌着にコンビ肌着にしました。難しいですよね💦

• ぽむ

ぽむ

今日タンクトックロンパース肌着購入しました!!気温差が激しくて本当に難しいです😓

• 3月28日
おのり

うちも2ヶ月半の子がいて同じくらいの気温なのですごく悩んでいます💦
暑がりな子なのですが、夜中気づいたら手足が冷たくなったりもして😢

昨晩はメッシュ素材のタンクトップロンパース肌着+めちゃくちゃ薄手の長袖カバーオールで、お腹にガーゼおくるみかけて寝かせました。
ちなみに今日日中は小さなハンドタオルを半分に折ってお腹に乗せただけでも暑そうでたくさん泣きました😭

赤ちゃん暑がりなので、もう半袖でも良いのでしょうかね?
半袖だとまだちょっと寒いかな?と不安もあって😢

• ぽむ

ぽむ

たしかに暑いかな〜と思いながら寝かせても朝は手がキンキンです😅
    薄手の長袖もあったらよかったなと今更ながら思いました…
    私の娘は結局半袖の短肌着にタオルケットで、あっという間に寝ちゃいました(笑)今思えば、昨日まで短肌着+長袖カバーオールじゃ暑くて寝れなかったこともあったのかな?と思うくらいすぐ寝ました😂

• 3月28日