※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
その他の疑問

知らない番号から電話があり、相手が自分の名前を知っていて驚いています。闇金の可能性があるため、電話番号を変えた方が良いと言われて不安です。

今知らない番号から着信があって出たら𓏸𓏸さんって方ご存知ですか?って言われて知らない名前だったので知らないですけどと言ったら私の名前を言われてとっさに違いますって言ったら𓏸𓏸さんにお金を貸してて緊急連絡先に私の番号と名前が書いてあったって言われました😱😱いわゆる闇金だと。もしご本人でなければ電話番号変えたほうがいいと思いますと言われたんですけどめっちゃ怖くて🥶🥶

コメント

はじめてのママリ🔰

まず自分で動かずに、警察に言った方がいいかもです。

• ちゃみ

ちゃみ

また連絡きたら言おうかと思います💦

• 3月27日

その○○さんは知ってる人なんですか?
無断で保証人にされてしまった場合法的には無効ですしあなたに返済義務はありません。

保証人本人の電話ではありません。とだけ言ってシラを切り通しましょう!

• ちゃみ

ちゃみ

全然知らない人なんです😭

• 3月27日

退会ユーザー

それなら尚更、知りませんで大丈夫です🙆‍♀️

• 3月27日
  • ちゃみ

ちゃみ

なんで私の番号と名前わかったのでしょうか?😱

• 3月27日
(๑•ω•๑)✧

なんかの詐欺じゃないですか?無視でいいと思いますが、リストが出回ってしまっているという事はリスクだと思うので、念のために警察に相談しても良いと思います🤔

き

いわゆる詐欺電話かと…
今の世の中恐らく情報はいくらでも流れてるので…

一応警察に相談履歴だけでも残しておいた方が良いかもです。