コメント
あんず10944
4ヶ月だと楽しむ!って感じではなくて、ベビーカーや抱っこだと思うのでシーでもいいかと思います。まだキャラクターとかわからないと思いますし、室内で過ごすのもアリだと思います!
先週行ってきましたが、日差しがすごく強くて娘も汗だくでした💦
ミュち
まだアトラクションにも乗れない月齢なので私ならシーでゆっくりお散歩にします(^^)
ランドはアトラクションメインなので日陰も少ないですし💦
-
みみい
たしかにアトラクションが多いのはランドですよね。
参考にさせていただいます。
ありがとうございます。- 5月22日
くたくたくま
子持ちの友人からよく聞きますが、ベビーカーなどで移動がしやすいのはランドだそうですよ😳
シーは階段とか多いらしいです💡
-
みみい
私も働いたことがある友人に確認したら階段多いよと言われました。
ベビーカー移動だとランドがよさそうですよね。
ゅっちゃん
小さいうちはランドかオススメです(*^^*)
1人座りで親の横に座れるまでは乗り物にも乗れないのでσ(^_^;)
パレードやトゥータウンなどをお散歩しながらミッキーやミニーのお家を覗いたりをオススメします(≧∇≦)
-
みみい
私もアトラクションは無理なので、パレード見たりちょっとお散歩でウロウロする程度だと考えているのでランドでもよさそうですよね。
まーめいこ♡
上の子は5ヶ月の時にシーでデビューしました(*´∀`)♪
アリエルのエリアなどは赤ちゃんが乗れる乗り物もあるし、室内なので涼しくて、とても楽しめましたよ⭐️
-
みみい
そのエリアが避難場所にもなっていいかなとも思ってます。
どちらにしようか悩みます。
退会ユーザー
千葉県在住で割と近いところに住んでいます🌱
最近暑いので確かに行くとすればマーメイドラグーンがあったりするシーの方が室内で涼めて良いかもしれませんが、その他はそこまで室内が無いのでのんびり過ごすにはランドの方がやはり良い気がします(*^^*)
まだ小さいのでキャラクターがどれが好きとかも無いので後は好みにもよると思います。
乗り物で考えると赤ちゃんと一緒に楽しめるとなるとランドの方がシーよりも少しアトラクションの数としては多いかな?という印象です。
大きくなってからもっと楽しめますからね、とても悩みますよね。
私的にはランドの方が楽しめるかな?とは思います🌱
良いディズニーデビューとなりますように(*´ `*)
-
みみい
ありがとうございます。
やっぱりマーメイドラグーンがオススメでよね。
参考にさせて頂きます。- 5月22日
退会ユーザー
3歳と1歳の子供連れて先月行ってきました♫
ランドとシー両方行ったのですが、内1日が天気が優れない予報だったのでみいにゃ様と同じ考えで、シーだと屋内に避難出来るかなと思いその日にシーに行きました。
これからだと日差し気になりますもんね。
確かに子供だとランドの方がディズニー感は味わえるので喜びそうですが、まだお子様が4カ月と小さいならシーでも全然ありだと思います♫
-
みみい
天気が心配ですよね。
そこが悩みます💦
みみい
やっぱりもう暑いですよね。
来月行くので梅雨の時期でもあり雨も気になります。
ありがとうございます。