出産後、姉からの祝いの品を取りに来てほしいと言われたが、連絡ミスで何もなかったことに不満を感じています。関わりたくない気持ちもあり、モヤモヤしています。
1月に出産をしました。姉からお祝いをあげたいけど母と絶縁してるから万が一私の家で母に遭遇したら嫌だから取りに来てくれない?と言われていて昨日連絡がありましま。
今日朝からと言われてなのですが今日仕事では?とラインで尋ねたら「仕事だよ」ときました。てっきり外に置いておく(今まで何度か外に置いてあった)と思い上の子を園に送った後に家に寄ったのですが何もありませんでした。
何もなかったよ?と送ったら「明日だと思ってた」とラインが来ただけでごめんも何もなかったです。明らかに向こうのミスなのに、赤ちゃん連れて家まで来たのに、ごめんもないの?そういうところだよー😬となってしまいました😭
何もいらないし、気を遣われたくない(関わりたくない)が本音です。甥っ子も習い事10個もしてて優等生で親子で周りを見下しうちの子はやんちゃ5歳でヤンチャ=悪いみたいな考え方の人で😣😣
甥っ子とも遊ばせたくないという感じで普段は疎遠です。
なんかモヤモヤ😶🌫️しちゃって愚痴吐いてしまいました。
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わー💦私も今回の妊娠中にシチュエーションは違いますが実の姉に似たような対応をされてめちゃくちゃ腹立ったので、なんだか他人事に思えないです…
私も何回心の中で「そういうところだよ。。。」って思ったかわかりません🤣
明日またママリさんが出向かないといけなくなったんですか??
お姉さんが日にちを間違えたのが悪いんだから持ってきてほしいところですよね。ちょっと強気に出ちゃっていいと思いますよ✊🏻
りりぴ
外に置いておくってかなり不用心ですね😭💦
お互いの認識違いのようですが、お姉様と日にち指定されてなかったのであれば謝れというのも違うのかなと思いました🥹
-
はじめてママリ🔰
日にちは昨日いつ来れる?とラインが来て明日と伝えてました。
- 5月19日
-
りりぴ
えー明日って伝えてたのに、明日だと思ってたって言われたんですか?🥹
明後日だし、それは謝ってほしいですねㅠ ̫ㅠ- 5月19日
はじめてママリ🔰
共感ありがとうございます😭
結構行くまでも赤ちゃん連れて距離もあるし負担だったのにー😭
そういうところだよ…私も何回も唱えました🤬
なんなら関わりたくない感じです😂
明日休みと言われましたが行きません🤩
はじめてのママリ🔰
全ッ然それでいいと思います👏🏻
私も姉とは関わりたくないなーって思う瞬間が多々あるのでほんと共感しかないです💦
グッドアンサーありがとうございました😊