※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
板チョコ
妊娠・出産

破水後の陣痛開始までの時間について相談です。

午前中に破水をして入院になりました!
不定期に痛みと張りがあります。(我慢できる)
破水から始まったかた、陣痛までどのくらいの時間がかかりましたか?

コメント

あみあみ

破水21時で陣痛始まったのが0時なので破水から3時間で陣痛開始…でしたが不規則な陣痛で強かったり弱かったり…この頃の陣痛は全然我慢できる範囲でした。最終的に、次の日の10時半に促進剤開始、13時半頃に出産でした!促進剤始めてから1時間で我慢できないくらいの痛みでした( ̄▽ ̄;)

• 板チョコ

板チョコ

促進剤使用したんですね!
    私も明日まで本陣痛にならなけば促進剤と言われてます!促進剤ドキドキです(;´д`)
    できればこのまま陣痛が早めに来てほしいです!

• 5月22日
まろん

陣痛の始まりが分からなかったですが、前期破水から8時間で産まれました!

• 板チョコ

板チョコ

破水が初めてなのでわたし陣痛の始まりがわからなそうで…いまいち流れがわからないです(^^;
    今日中に産まれて欲しいです!

• 5月22日
  • まろん

まろん

私の場合は破水がきた時に陣痛きてたと思うのですが、先生に陣痛はもっと耐えられない!と言われたので分からなかったんですよ💦
    普通に書類にサインしたり話ができてたので(^_^;)
    陣痛は本当に痛みのオンオフがはっきりしているので、分かると思います!
    頑張ってくださいね(*^^*)

• 5月22日
みらい1025

もう少しですね!!!
頑張って下さい✨✨
私は破水してから3時間後には産まれていました(^ ^)

• 板チョコ

板チョコ

破水から3時間!?早かったんですね( ゜o゜)!破水してすで2時間経過してますが、まだ破水してます💦この状態で動いていいんでしょうか??

• 5月22日
  • みらい1025

みらい1025

私の場合は破水の量がかなり大量で動けなかったです(>人<;)
    最初は喋る余裕も有って、まだまだかかるね〜と言われていたんですけど急に痛みだしてって感じでした!!!
    担当の先日がその後に更に破水?させた?って感じでしたけど…
    2時間たって、どうですか?感覚とか短くなってきましたか??
    頑張って下さい(^ ^)

• 5月22日
  • 板チョコ

板チョコ

なんとなく、張る時間が定まってきているような気もしますが、痛みがまだまだで…
    色々ありがとうございます!頑張ります!

• 5月22日
うさぎ屋

私の場合は、朝の3時半に破水してそのまま入院、7時頃から微弱陣痛が始まってこの時はまだ全然痛くなくて、痛いかなーと思ったのが夜の7時くらいでした。
我慢できなくなって来たのが夜9時くらいで、朝方の3時過ぎに生まれました!!

私の場合は結構上の方に赤ちゃんいて朝まで生まれなそうだねーと言われていましたので痛みから逃げたくてベットの上で立ち膝ついて重力で降りてきて!と頑張りました笑
廊下歩いたりするといいよとか言われましたが無理でした笑

痛み耐えられない時はもういきみがきてて、凄く股に力入れて羊水出ないように頑張ってましたが無理でジャバジャバ出てました(-∀-`;)
ベット血まみれでナースコール押してこれ大丈夫ですか?って聞いちゃいました笑

• 板チョコ

板チョコ

痛みが来たと思ったらまたしばらく来ないを繰り返してます💦
    先ほどトイレにいったらやはりたらたらと破水状態で💦
    不安だけど、自然に陣痛早く来てほしいです!

• 5月22日
あーちゃん

私もちょうど今日の朝破水してそのまま入院しています!
ちょうど旦那さんが出勤前で
いてくれてよかったです(TT)
いつ本陣痛くるんですかね〜(TT)
回答にはなっていないですが、同じような方がいると思うと心強いです(>_<)
頑張りましょう!!

• 板チョコ

板チョコ

そうなんですね!!
    全然痛みが持続しなくて…でも破水はちょこちょこあるんで、何か不安です。
    病室ふらふらしてます(^^;
    お互い頑張りましょう!!

• 5月22日