※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

4月から幼稚園に入園する娘のために、卵アレルギーの代わりに入れられる黄色いおかずについて教えてください。

4月から幼稚園入園のため、お弁当が始まります。
娘は卵アレルギーなので、卵焼きやゆで卵が入れられません。代わりになる黄色いおかずって何があるでしょうか? コーンくらいしか思い浮かばずです🌽🥲

コメント

ママ

黄パプリカ、サツマイモ、カボチャあたりでしょうか!
サツマイモはレモン煮をしますが、綺麗な黄色になります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄パプリカいいですね!!お芋系をあまり食べてくれない娘です🥲黄パプリカは炒めるのでしょうか?

• 3月29日
  • ママ

ママ

炒めるでも茹でるでも食べやすい方で良いと思います😊

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

• 3月30日
ママリ

乳が大丈夫ならチーズ(キャンディチーズとか)も黄色っぽいです!

さつまいも、かぼちゃ、ミニトマト(黄色いやつ)なんかもあります!

あとはカリフラワーをカレー味にすると黄色くなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チーズいいですね!あまり食べさせたことなかったです!キャンディチーズはそのまま入れていますか?
    カリフラワー今度食卓に出してみて食べたらいれたいと思います😊

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

うちの子は丸飲みしないでちまちま噛んで食べるタイプなので、
    喉に詰まる心配があまりないのでそのまま入れちゃってます💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 3月30日