※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

妊娠糖尿病になった方が、美味しくて手軽に食べられる間食を探しています。ソイジョイやナッツを試したが、他におすすめがあれば教えてほしいです。

妊娠糖尿病になってしまいました😭美味しく食べられる間食を教えてください!

75g OGTTで86/185/153で妊娠糖尿病と診断されました。今は自分で血糖値を測って、どんな食事が自分にあっているかを探っているところです。とりあえずご飯を玄米にして量を減らして(1食130g)、サラダを21cmのお皿にたっぷり食べて、おかずは炭水化物は避けて今までとそんなに変えず。今の所食前80くらい、食後2時間で100くらい(たまに110後半いくときもある)を保てています。食後すぐはわりとお腹いっぱいなのですが、サラダが多いからかご飯が少ないからか、腹持ちが悪く…2時間後の血糖値を測る頃にはお腹が空いてしまうことが多いです…😭

なので、妊娠糖尿病経験者の方、おすすめの間食教えてほしいです〜!とりあえずソイジョイ、ナッツ、ベースブレッドあたりは試してみたのですが、手作り市販問わず、手軽に食べれて美味しいものありませんか?産休までまだ少し時間があるので、持ち運べて会社で食べれるものも教えてもらえると助かります🥹よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ローソンの糖質オフパンシリーズ食べてます‼️

• ままりん

ままりん

ローソンの糖質オフパン!結構前に食べたことあります!美味しかった記憶が…🤭ローソン行ったら買ってみます!

• 15時間前
ままり

間食は
・糖質オフグラノーラ+ヨーグルト
・モンテールの糖質を考えたシリーズ
・クラッカーとチーズ
・野菜スティックと味噌マヨ

とかを食べてます☺️

食事の時は、サラダは割とお腹に溜まりにくいので、サラダにブロッコリーやささみなどを入れたり、野菜たっぷりのスープとか味噌汁にしたりの方がお腹すきにくいです🙆‍♀️
食後2時間100ならもう少し食べていい気もしました☺️

3kidsママ

120越えなきゃOKなはずなので、110~119くらいまでなら全然問題ないので小さいおにぎりとか食べて良いと思います👌

間食は冷やした焼き芋をよく食べてました🥰

• 3kidsママ

3kidsママ

あとはたんぱく質取るためにサラダチキンもよく食べてましたし、果物も食べてました🥰

• 4時間前