家事・料理 すごくたくさん食べる子の場合、主食・副菜等のバランスはどうしたらい… すごくたくさん食べる子の場合、主食・副菜等のバランスはどうしたらいいのでしょうか?💦 お米やパンを増やして、野菜は基準量(1歳なら50g等)でもいいんですかね…?💦 1歳は炭水化物90g、野菜40〜50g、肉30gとありますが、3食全部1.5倍量で食べ切ります。おやつも食べます。 野菜の消費が激しすぎてストックを作るのが大変なので、炭水化物を2倍で副菜を1.2倍くらいで抑えたいのですが…問題あるのでしょうか?😭 最終更新:3月27日 お気に入り おやつ 1歳 パン 肉 野菜 はじめてのママリ🔰 (1歳2ヶ月) コメント ほわ いっぱい食べます。 gは全く気にせず、出してますよ。 炭水化物倍あげるときもありますし、 野菜いっぱいの時もありますし、 うちは捕食なしです。 3月27日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント