※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a★mama
子育て・グッズ

息子が保育園で歌う歌の歌詞が気になります。理解できる方いますか?

こんにちは、息子が歌う歌についてです!
「とんとんとんとんぼーぼーちー ○○の○○のぼーぼーちー でてきたぁー」という歌を保育園に行きだしてからよく歌っています。○○には自分の名前や物を入れてます(*^^*)
発音も定かではないので、何の歌なのか気になってます!
分かる方、いますかf(^^;?

コメント

ちまこーい

いとまきのうた?
いーとーまきまき、いーとーまきまき、ひーてひーて
とんとんとん、でーきたできた○○の帽子と歌っているのかなと思いました(^-^)/

• a★mama

a★mama

コメントありがとうございます!
    糸巻きの歌も歌うので、それをオリジナルにしてるのかもです(*^^*)

トントンと帽子らしき言葉も入っているので可能性大ですよね(ノ´∀`*)

• 5月22日
ゆかじゅ

うちの子2人とも最初に歌ったのは、とんとんとんとんコブじいさん、とんとんとんとんヒゲじいさん♪でしたよ。もちろん当初は発音が定かでなくて、とんとんとんとんジージーこー♪みたいに歌ってました。
それではないですか?(笑)

• a★mama

a★mama

コメントありがとうございます★
    こぶじいさんの歌も歌ってます!!
    色々まざってるのかもですねf(^^;
    なんだか楽しそうに歌いながらオモチャ出すので、一緒に歌いたいのですが発音がわからなくて、、(笑)

• 5月22日
♡ゆずゆず♡

いとまきの歌とトントントントンひげじいさんが混ざってるような…😂
うちもよくいろんな歌がMIXされて歌ってますw

• a★mama

a★mama

コメントありがとうございます!やはり混ざってるんですかね(ノ´∀`*)

色々覚えてきて歌ってくれるのはいいんですが、気になって気になって(笑)

• 5月23日