※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28週で逆子と言われ、逆子体操を指示されました。1週間後に再度病院に行く必要があり、2週間後の妊婦健診もあるため、頻繁に通うことに疑問を感じています。逆子の経験がある方は、どのようにされましたか。

28週の検診で逆子でした。
逆子体操をするように言われてまた1週間後に逆子が直ってるか見せに病院行きます。

どうせ2週間後にまた妊婦健診あるのに1週間でまた見せに来てって正直めんどくさいなと思ってしまいました。
ママリとか見てるとまだ28週なんて逆子直る可能性ぜんぜんありそうだし、そんな頻繁に見せに行かなくてもって思いますがどうなんですかね?

逆子って言われたことある方、頻繁に病院行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もその頃逆子でした。
でも特に病院に来るようにとは言われなかったです🤔
どちらも最終的には逆子は戻りました😊

にこ

3人目も4人目も30週で逆子でしたが、検診の頻度は変わらなかったです!

見せたところで逆子ってなおるの?って感じですよね😅

その後2人ともちゃんと戻って普通分娩で産んでますよー✨

June🌷

2人ともその頃逆子でしたが、頻度は変わりませんでしたよ🤔
ただうちのかかりつけ医の場合、お腹が張るくらいなら逆子体操やらなくていい、という先生だったので、もしかしたら逆子体操によってお腹張って良くないから念のため検査とかですかね?逆子が治ってるかどうかではなく、逆子体操の影響のチェックってことです。わかりませんが笑

ちなみに何もやってませんが1人目は治り自然分娩、2人目はなおらず帝王切開になりました🤱

姉妹まま

1人目の時、27週から逆子で29週の検診時に逆子体操してと言われ、30週に見せにきてと言われ検診とは別で行きました!結局、頭がはまってて回らなさそうだね〜っと言われ、逆子は治らず帝王切開でした😅

ちょも

24週からずっと逆子でしたが、
28週目から逆子体操やるよう指示があって、そこからは2週間に1回の妊婦健診+1週間ごとに逆子チェックだったので36週まで毎週産院に行きました。

実費だし毎週か...という気持ちにもなりましたが、毎週エコー見るたびに逆子体操頑張ろうという気持ちになるので個人的には行ってよかったと思ってます。
結局、最後まで逆子治らず帝王切開になりましたが😅