コメント

はじめてのママリ🔰
私は完ミにしました。お金はかかったけど、ストレスの方がしんどいので。

ママリ
私は慣れない哺乳瓶の消毒や準備の方が面倒でストレスに感じてしまい、結局卒乳まで子供たちは完母でした😂
ミルク飲んでくれるのであれば試して楽な方にするのでいいと思います(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭夜間授乳や頻回授乳っていつまでされていましたか😭
- 3月27日
-
ママリ
3ヶ月くらいまでですね!
母乳過多だったのもあり、3時間起きではなく、1時間とか2時間であげてました!夜間も寝てくれるんですがおっぱいの方が辛くて起こして飲ませてました😂
今6ヶ月で夜間授乳なしで1日5回くらいです!- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、すごいですね😭母側の理由で起こすのも大変でしたよね💦
そんなに少なくなると楽ですよね!- 3月27日
はじめてのママリ🔰
そうたったんですね。何ヶ月でかえられましたか?
いま1ヶ月なんですけど、早すぎるかなと。
はじめてのママリ🔰
うちも、それくらいでしたよ!離乳食が進まず、結局2歳くらいまでミルク飲んでましたが😖
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、大変でしたね😭
母乳ストレスよりもミルクの消毒とかのストレスのがマシでしたか?
はじめてのママリ🔰
消毒めんどくさいなーって思いますが、やっぱりよく寝てくれるししんどい時は代わってもらえるし、授乳室がなくてもミルクなら外であげれるしメリットも沢山ありましたよ😊
はじめてのママリ🔰
たしかに、場所選ばすあげられるのと寝てくれるのはめちゃくちゃメリットですよね。
どっちもメリットデメリットありますよね。
前向きに検討しますm(__)m