※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

新生児におしゃぶりを使うことはかわいそうなのでしょうか。祖母からそのように言われ、ショックを受けています。

新生児からおしゃぶりって、かわいそうなんですか?
今日祖母が会いにきたんですが、こんなときからおしゃぶりなんてかわいそうと言われました。
おしゃぶり吸ってくれるし、それで寝てくれるときもあるのでよく使ってたんですけど、なんかショックで

コメント

はじめてのママリ🔰

可哀想じゃないですよ
その世代は可哀想発言人間と思った方がいいです😇
スルースルー

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ
きちんと考えて使えばお母さんたちが育てやすいように助けるツールなので!
赤ちゃんにも安心感を与えられます

mama🍓

新生児の時から使ってました😆
かわいそうじゃないですよ😌

ママリ

姉の子はずっとおしゃぶりさせられてたので口周りが荒れてました💦
そういうの見ると可哀想だなーとは思いますね!

ゆず

私も新生児そだててます!
ばんばん使ってます🙂‍↕️✨
救世主!!!

はじめてのママリ

私も新生児の頃から使ってました!全然可哀想じゃないです!気にしないで下さいね!
むしろおしゃぶり使わないて泣かせっぱなしにしていた方が可哀想ですよー

じゅん

みなさんありがとうございます☺️
使ってる方がたくさんおられて安心しました!
祖母の考えが古いだけですね🤷‍♀️
これからもおしゃぶり使っていきます👌

てっこ

全然可哀想じゃないですよ。
うちの子も新生児からおしゃぶりしてます。
めっちゃ可愛くないですか?
おばあちゃん世代とは違うし、今は歯並び悪くならないように作られたおしゃぶりばかりだから、大丈夫だと思います。
時代は令和。便利な物があるなら頼りましょ?核家族で、常に誰かが構う事は出来ないので…