※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おしゃぶりを使いたいが、初心者なのでどれが良いか分からず、皆さんのおすすめを教えてください。

1人目の時におしゃぶりをせず指しゃぶりをし、指しゃぶりを辞めさせるのに苦戦しました💦😨

今回はおしゃぶりを使ってみようと思うのですが、初心者🔰でどれがいいか分かりません💦

皆様メーカーなどどこの使ってますか?写真のようなものでよいのでしょうか?
よろしければ教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶がPigeonなのでPigeonにしました!
友人は哺乳瓶PigeonでNUKのおしゃぶり使ってますが、すぐぺってするって言ってました!

PigeonよりNUKの方が吸う部分が割と太めです

• ままり

ままり

やはりピジョンが良さそうですね✨😊買って置こうと思います!!ありがとうございます😊

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはスヌーピーのもの使ってます!
    薬局とかでもどこでも売ってますよ〜

• 3月31日
メグミ🧒♥️👶

上の子も下の子もPigeon使ってます😊

もし壊れたり無くしてしまっても、Pigeonなら近くのドラッグストアでも売ってるし便利です︎👍🏻 ̖́-

• ままり

ままり

スヌーピーか、か、可愛い😍スヌーピー大好きなので私も探してみます!ありがとうございます😊

• 3月31日
ままり

哺乳瓶がピジョンならピジョンが良さそうですね!うちの子はNUKだめ、コンビだめでピジョンに落ち着きました😵‍💫哺乳瓶もピジョンです。

• ままり

ままり

やはりそうですよね🥹✨ピジョンにしてみようと思います!ありがとうございます😊

• 3月31日
mama

うちも全く同じで一人目の時三歳くらいまで指しゃぶりしてました😭
二人目で初めておしゃぶりを使おうかと思っています!!

PIGEONも見てましたが
チュチュも良いなと悩んでます😭

お気に入りさせて下さい(*・ω・)*_ _)ペコリ

• ままり

ままり

同じくです!!💦😨本当に苦戦して、、、💦
    チュチュ!調べてみます💓お気に入りありがとうございます😊よろしくお願いします🥺

• 3月31日
真鞠

うちもピジョンとNUKを買って、ピジョン○、NUKは‪✕‬(すぐオエッとしてペッ)でした🥹

ピジョンもしばらく嫌そうにするのですが、マジで寝たい!って時に上手くハマると大人しくなります😂

試しにコンビのものもポチって今日届くので、届いたら試してみる予定です🙋‍♀️✨️