※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

先週から乾いた咳が出ており、熱はありません。花粉症の症状はなく、咳だけが続いています。咳は寝ている間にも出ますが、花粉症に咳はあるのでしょうか。

先週から咳が出るようになりました。
熱などありません。

乾いたような咳で、定期的に出ます。
一度咳き込むとしばらく止まらず、痰が出ることもあります。
寝てる間にも咳き込みます。

もともと花粉症で、この時期は目が痒くなったり鼻水が止まらなくなるんですがそれらの症状は無く、代わりに咳だけという感じです。
花粉症の症状に咳ってありますか?
咳だけなのでしばらく様子見してるんですが、1週間経っても治りません。

コメント

マママリ

花粉症と黄砂の影響で喘息に移行したりもあるみたいですがそういう喉がヒューヒューゼーゼーいう感じでもないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒューヒューゼーゼーという感じはないです。喘息に移行することもあるんですね!💦

• 3月27日
くう

熱がなく咳だけが2週間続いて病院に行ったら、治りかかった肺炎と気管支炎喘息が見つかりました💦

もしかしたら、その辺りの可能性もあるので気をつけてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肺炎と喘息が見つかったんですね💦
    花粉症と思い込んでましたが、気をつけないといけませんね!ありがとうございます。

くうさんもお大事にしてくださいね🙏

• 3月27日